中共權鬥白日化 政治局熱門人選急病身亡!(圖)


已去世的中共天津市市長廖國勛
突然去世的天津市市長廖國勛(圖片來源:網路圖片)

【看中國2022年5月1日訊】中共官媒《天津日報》4月28日報導,中共天津市委副書記、市長廖國勛於4月27日突發疾病經搶救無效,不幸離世,終年59歲。另有消息人士發推文稱,廖國勛死於自殺。

香港《明報》指出,在任職期間離世的中共省部級官員突然去世,在大陸官場十分罕見。因為在中共體制內,這個級別的官員都會配備專用醫生和護士為他們定期體檢,突發致死疾病的可能性很小。特別是廖國勛本是中共二十大政治局熱門人選,他突然去世為中共二十大的權位爭奪戰增加變數,顯示出中南海的權鬥已呈白日化。

從「天津衛視」的報導看,4月25日天津市召開防治污染工作會議,當日會議上的廖國勛神態並無異常,兩日後突然去世引發外界猜測,除了盛傳的自殺外,是否因權位爭奪而被暗算奪命呢?外界無從知曉。

公開資料顯示,1963年出生的廖國勛是四川成都人,土家族。廖國勛先後出任貴州省委常委、省委秘書長;浙江省委常委、組織部長;2016年底出任中共上海市委常委、紀委書記。2020年8月31日廖國勛被調任天津市任委副書記,兼任天津市長直至去世。

時政評論人士李燕銘發文指出,廖國勛在中共派別中被視為習家軍的官員,仕途之路得於習派大員栗戰書的一路提攜。廖國勛背靠中共五名國級高官,是中共二十大政治局的熱門人選之一。

據李燕銘分析,習近平陣營人馬廖國勛出任中共天津代市長期間,天津官場也被大清洗,公安局特警總隊長李明海等大批官員被免職,轄區內薊縣原檢察長薛九如等官員落馬被查,市級部門一把手被約談,紀檢監察系統開展內部督查等官場大調整。

李燕銘表示,天津官場在廖國勛空降後出現頻繁異動,是因為過去近三十年,天津官場一直被江派官員掌控,現任天津市委書記李鴻忠曾緊隨江系,當習近平升任中共黨魁後,李鴻忠曾在2016年率先喊出「習核心」而獲當局重用,李鴻忠也被外界稱為中共官場的變色龍。

 

(文章僅代表作者個人立場和觀點)

責任編輯:柳成蔭

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意