普京將動手術?被爆罹癌並暫轉移指揮權(圖)


俄羅斯總統普京
俄羅斯總統普京(Vladimir Putin)(圖片來源:Kremlin.ru/CC BY 4.0)

【看中國2022年5月1日訊】先前俄羅斯總統普京(Vladimir Putin)亮相時被注意到出現了手抖、坐姿怪異,而且與防長紹伊古(Sergei Shoigu)會面之時,更是右手緊抓著桌邊,因此讓外界認為他的健康早亮紅燈。如今有俄國官方消息人士透露,近日普京將會接受癌症手術,並暫時移轉戰爭的掌控權。

根據英媒《每日郵報》報導指出,4月19日,前克里姆林宮(Kremlin,以下簡稱克宮)情報人士在自行架設的Telegram社群頻道《General SVR》上聲稱,一名克宮位居要職的高層向他透露,近日普京恐被迫放棄掌控「侵烏戰爭」,主要是因為他要準備接受癌症手術。

據報導稱,普京在接受手術期間,由於無法執行俄烏戰爭之指揮工作,將可能會提名作風相當強硬的前俄國聯邦安全局(Federal Security Service of the Russian Federation,FSB)的局長帕特魯舍夫(Nikolai Patrushev),以繼續指揮對烏作戰。

然而,根據俄國憲法,當總統無法處理國務之時,應該將權力轉移給總理米什烏斯汀(Mikhail Mishustin)。而現年56歲的米什烏斯汀是一位低調的技術官僚,他與軍方或者特勤局皆沒有特別的人脈。

現齡70歲的帕特魯舍夫個性陰沉,被外界視為是此場「侵烏戰爭」戰術之關鍵設計師,同時他也讓普京深信,烏克蘭首都基輔(Kyiv)充斥著「新納粹分子」(neo-Nazis)。

《General SVR》曾經指稱,普京於1年半前腹部就已罹癌,而且還得了帕金森氏症。據傳於前蘇聯二戰擊敗納粹德軍(Nazi Germany)的5月9日「勝利日」(Victory Day),將會在莫斯科紅場(Red Square)舉辦慶祝活動,在此之前,他都不願動手術,而延後了術期。

《General SVR》再爆稱,普京原訂在4月下旬動刀,但也被她延遲了,不過目前他已被建議必須得接受手術,但確切日期仍在商議和討論,儘管手術並不具有急迫性,但亦不能拖。

根據《每日郵報》報導指出,4月21日,普京召見了國防部長紹伊古(Sergei Shoigu),普京罕見地以現場直播的方式和國防部長紹伊古進行對談,當時外界除了關注於馬力波的現況外,也注意到普京的不良姿勢,以及明顯臃腫的臉和脖子,特別是他用右手緊抓住桌子邊緣,甚至還用力到看起來手都發白了。報導稱普京不斷敲打他的腳。

責任編輯:王君

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意