車臣指揮官「路邊直播」炫耀 話講瞬間遭炮擊(圖)


車臣領導人卡德羅夫(Ramzan Kadyrov)
車臣領導人卡德羅夫(Ramzan Kadyrov)(圖片來源: Mikhail Svetlov/Getty Images)

【看中国2022年5月1日讯】有一名車臣指揮官於TikTok直播中,其大讚部隊擊敗烏克蘭之英勇事蹟,未料話才講至一半,竟遭當街炮擊慘死。現場炸出橘紅色火光,甚至手機噴飛數英尺,在此奪命瞬間被鏡頭拍攝下來。

在影片中,指揮官走在飽受戰火蹂躪的城市上,他聲稱,部隊成功打敗了烏軍,且只有1人受傷而已,表現達到了「5+」等級的佳績,未料語畢,突然一枚炮彈於身旁爆炸,僅見鏡頭畫面一片混亂,最後似乎正面朝下掉到地上了。

4月28日,前烏克蘭的退役軍人、記者科瓦連科(Victor Kovalenko)將影片分享到推特上,迄今已經累計超過50萬次觀看。有網友猜測,因為車臣指揮官的手機發出訊號,導致自己立即成為導彈攻擊的目標,因為只要有人使用正確設備進行監看,就能夠迅速鎖定其位置。

烏克蘭:車臣軍和布里亞特軍疑因分贓不均發生內戰

4月29日,烏克蘭國防部情報總局在臉書上發文表示,車臣軍與來自於俄羅斯遠東的布里亞特軍(Buryats)於俄軍所佔領的烏南刻松基謝利夫卡村(Kyselivka)發生互相駁火事件,其起因疑似是分贓不均。此次總計約有50人參與此事,但不清楚傷亡人數。

烏國國防部情報總局稱,布里亞特軍不情願展開進攻行動,自認與車臣軍的處境「不平等」,因為車臣軍只有負責在後方針對試圖逃跑的俄軍開火。

該機構還說,有情報顯示,俄軍所佔領的札波羅熱費多里夫卡(Fedorivka)村發生了指揮官和士兵之間的衝突,士兵原以為任務就像在2014年吞併克里米亞行動一樣,不會遇到反抗,可是看到真實狀況之後深深覺得受騙。據稱他們已經遭俄羅斯聯邦安全局(FSB)秘密帶走,目前不知去向。

露餡了 車臣領導人卡德羅夫親赴烏克蘭打仗?

先前卡德羅夫聲稱,自己於3月13日已經在烏克蘭,且說前幾天距離「基輔納粹份子」僅有大約20公里,目前距離又更近了,3月15日則宣布車臣軍隊已進入烏東。

根據烏克蘭真理報報導指出,卡德羅夫在上周並沒有在烏克蘭,此項情報是由卡德羅夫自己手機上傳的資訊中被證實的。報導援引烏克蘭國安局之說法,卡德羅夫使用了兩組電話號碼,據烏克蘭行動網路的業者透露,這些號碼於過去7日並沒有連上任何烏克蘭境內的網路。

報導提及,烏克蘭真理報佯裝成一名俄國新聞社記者,對於卡德羅夫的Telegram傳送出他自稱已經在基輔旁邊之相關訊息,並根據定位來進行追蹤,後來發現卡德羅夫根本尚在車臣的首都格羅茲尼(Grozny)。

另外,近日卡德羅夫又在Telegram等社群媒體宣稱,自己已經捕獲到一輛烏克蘭軍車,然而卻被發現其背景是在車臣的總統府前。

責任編輯:王君

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意