拜登宣布 更多烏克蘭軍援——重點炮戰武器(圖)


美國M777 155mm輕型牽引榴彈炮在美軍第10山地師服役,以支持當時在阿富汗查爾赫區洛加爾省展開的持久自由行動。
拜登政府的最新軍事援助,除了對俄羅斯升級戰爭的擔憂加劇以外,也是要幫助烏克蘭取得勝利。圖為包括在援助計畫當中的美國M777 155mm輕型牽引榴彈炮在美軍第10山地師服役,以支持當時在阿富汗查爾赫區洛加爾省展開的持久自由行動。(圖片來源:Jonathan Mallard/Flickr/Wikipedia/CC BY 2.0)

【看中國2022年5月7日訊】(看中國記者理翺編譯/綜合報導)週五(5月6日)下午,拜登(Biden)政府宣布了一項對烏克蘭提供武器援助的最新計畫。此時,這個飽受戰爭摧殘的國家與入侵俄羅斯軍隊的戰鬥已進入第11週。

拜登在白宮的一份聲明中說,這筆援助「將為烏克蘭提供額外的火砲、雷達和其它設備」。

五角大樓發言人約翰.柯比(John Kirby)在一份聲明中披露,這筆額外援助價值將高達1.5億美元,將為烏克蘭提供25,000發155 mm(毫米)榴彈炮炮彈、3個AN/TPQ-36反炮雷達、電子乾擾設備以及野戰設備和備件。

美國以極快的速度向烏克蘭提供了歷史性的安全援助。」拜登說道。

「我們正在將國會授權的武器和裝備直接運送到烏克蘭的自由前線。」「美國的支持以及我們的盟國和合作夥伴的貢獻對於幫助烏克蘭贏得基輔戰役和阻止普京在烏克蘭的戰爭目標至關重要。」

最新的一攬子軍事援助計畫是美國的第9批安全援助。自2月24日俄羅斯入侵烏克蘭以來,包括這筆援助,美國已指定向烏克蘭提供了價值約38億美元的武器支持。

拜登最近敦促美國國會通過一項對烏克蘭的新的330億美元的支出法案,其中包括超過200億美元的武器、彈藥和其它軍事援助。

週五,拜登重申了他的要求,指出烏克蘭要想成功抗擊俄羅斯,美國及其盟國必須繼續向其輸送武器和彈藥。

拜登在宣布追加軍事援助資金的聲明中說:「(美國)國會應迅速提供所需資金,以加強烏克蘭在戰場上和談判桌上的實力。」

俄羅斯目前的軍事行動集中在烏克蘭東部與俄羅斯接壤的頓巴斯地區。自2014年以來,該地區一直存在烏克蘭人和俄羅斯扶持的親俄分離主義份子之間的戰鬥。

然而,五角大樓發言人約翰.柯比週四(5月5日)告訴記者,烏克蘭人「正在進行非常強硬的抵抗,而且……俄羅斯還沒有取得我們認為它預期會在這一點上取得的進展」。

「這並不是說它沒有取得任何進展。」柯比補充道。「我認為五角大樓將繼續將其評估為很緩慢和不平衡的。」

柯比解釋了原因:「再說一次,我們認為這部分(俄羅斯進攻乏力)是因為——很大一部分是烏克蘭的抵抗,但有部分是它(俄羅斯)自己不平衡的努力造成的,因為它要解決其在基輔附近向北所面臨的挑戰(比如供給、指揮、士氣等等)。」

在美國國防部長勞埃德.奧斯汀(Lloyd Austin)訪問烏克蘭後,他說美國希望烏克蘭能在這次戰爭中削弱俄羅斯的軍隊,使其再無法進行類似的軍事入侵。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意