美國要求制裁朝鮮 在安理會與中俄駁火(圖)


2022 年 5 月 11 日,美國駐聯合國大使琳達·托馬斯-格林菲爾德(Linda Thomas-Greenfield)召集聯合國安理會會議,推動對朝鮮的新制裁,因為朝鮮今年已經進行了17枚彈道導彈試驗,其中三枚是洲際導彈。但是安理會成員中的共產中國和俄羅斯反對美國的制裁提議。(圖片來源:Spencer Platt/Getty Images)
2022 年 5 月 11 日,美國駐聯合國大使琳達.托馬斯-格林菲爾德(Linda Thomas-Greenfield)召集聯合國安理會會議,推動對朝鮮的新制裁,因為朝鮮今年已經進行了17枚彈道導彈試驗,其中三枚是洲際導彈。但是安理會成員中的共產中國和俄羅斯反對美國的制裁提議。(圖片來源:Spencer Platt/Getty Images)

【看中国2022年5月12日訊】(看中國記者程雯編譯/綜合報導)美國5月11日(週三)在聯合國安理會與共產中國俄羅斯發生激烈衝突,因為中俄這兩個獨裁國家都強烈反對美國推動聯合國就朝鮮導彈和核計畫實施新的製裁。朝鮮今年已經頻繁進行了一系列導彈試驗,令其鄰國韓國和西方國家都感到震驚。

週三(11日)在聯合國安理會會議上的辯論凸顯了雙方之間的巨大差距,以及美國拜登政府在試圖讓安理會通過新的對朝鮮的製裁決議方面面臨著幾乎不可能完成的任務。共產中國和俄羅斯都擁有否決權,並表示他們希望看到新的談判,而不是對朝鮮進行更多的懲罰。

據美聯社消息,本月的安理會主席、美國駐聯合國大使琳達.托馬斯-格林菲爾德(Linda Thomas-Greenfield)召集安理會會議時表示,安理會不能等著直到朝鮮進行「更多的挑釁的、非法的、危險的行為——比如核試驗」,現在就要對朝鮮進行新的制裁

托馬斯-格林菲爾德大使說,朝鮮民主主義人民共和國(DPRK)今年迄今已進行了17個彈道導彈發射。聯合國助理秘書長哈立德.希亞里(Khaled Khiari)告訴安理會,朝鮮「過去五個月發射的導彈比之前兩年的總和還要多」。

聯合國安理會在2006年朝鮮首次核試驗爆炸後對朝鮮實施了制裁,並在多年來一直收緊制裁,以試圖遏制住朝鮮的核計畫和彈道導彈計畫並切斷其資金。

但是托馬斯-格林菲爾德大使提到,在過去四年中,有兩名成員——她明確提到是中國和俄羅斯——「阻止了一切嘗試」以執行製裁併更新(朝鮮)受資產凍結影響的個人、公司和其它實體的名單和旅行禁令。

托馬斯-格林菲爾德說,在2017年12月通過的製裁決議中,安理會承諾,如果朝鮮進行能夠發射達到洲際射程的彈道導彈,那將要進一步限制對朝鮮的石油出口。她說,今年朝鮮至少發射了三枚洲際彈道導彈,而安理會一直保持沉默。

朝鮮今年試射的17枚彈道導彈中有三枚是可能到達美國本土的洲際彈道導彈,以及上週從潛艇發射的一枚導彈。

美國提出的一項決議草案將對朝鮮的石油出口減半,以及其它制裁措施。

托馬斯-格林菲爾德大使表示,安理會需要「以強烈而統一的聲音」譴責朝鮮的行為。

托馬斯-格林菲爾德上週表示,美國希望安理會在5月對該決議進行投票,她在5月11日(週三)敦促成員國支持這項制裁決議,以表明安理會對「威脅國際和平與安全,公然違反其決議的行為」有反應。

共產中國駐聯合國大使張軍表示對美國「仍然迷信制裁的魔力」感到遺憾。

張軍說,2018年美朝直接會談取得了積極成果,朝鮮半島局勢緩和,但美國沒有回應平壤的積極倡議,造成了目前的僵局。他認為,美國的制裁提議「不是解決當前局勢的適當方式」。

去年秋天,中國和俄羅斯分發了一份決議草案,敦促安理會結束對朝鮮的一系列制裁,張軍週三(11日)表示希望安理會成員「認真考慮」。

俄羅斯副聯合國大使安娜.埃夫斯蒂涅娃(Anna Evstigneeva)贊同張軍對就朝鮮新制裁的反對。

埃夫斯蒂涅娃表示,期望通過加強制裁讓平壤「無條件解除武裝」是「完全沒有意義的」。她說:「制裁和壓力無法實現這一目標。」

埃夫斯蒂涅娃說:「不幸的是,到目前為止,安理會只是收緊了限制,無視朝鮮的積極信號。」

她對過去四年裡安理會沒有對朝鮮拆除其核試驗場和遵守暫停核試驗作出積極反應表示遺憾。她說,和平解決朝鮮半島問題需要政治和外交解決方案。

聯合國助理秘書長基亞里告訴安理會:「有跡象表明,(朝鮮)2018年宣布關閉的豐溪裡(Punggye-ri)核試驗場正在恢復建設活動。」

托馬斯-格林菲爾德大使表示,朝鮮正準備進行第七次核試驗,該國「對地區和國際安全構成威脅」。

托馬斯-格林菲爾德說:「這個安理會不應該支持它。但是這個安理會一直保持沉默,因為有兩名安理會成員爭辯說,安理會的克制會以某種方式鼓勵朝鮮停止升級,並且來到談判桌前。」

韓國駐聯合國大使吳俊(Oh Joon)週三(11日)警告說,導彈試驗表明朝鮮優先考慮「以犧牲本國人民為代價的大規模殺傷性武器和彈道導彈計畫」。

吳俊大使還說:「朝鮮的立場正變得越來越咄咄逼人,逐漸接近實際使用核能力。這個安理會的沉默……只會讓平壤更加膽大妄為。」

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意