美國嬰兒面臨挨餓 白宮擬增進口奶粉(圖)

2022-05-14 04:57 作者: 肖然
手機版 简体 3個留言 列印 特大

母親和嬰兒
母親和嬰兒(圖片來源: Adobe Stock)

【看中國2022年5月14日訊】(看中國記者肖然編譯/綜合報導)美國嬰兒配方奶粉危機預計還將持續數月,絕望的父母不得不自己想各種辦法不讓寶寶挨餓,衛生官警察告家長不要在家自製奶粉。同時,白宮表示會增加進口奶粉。

德州一位單親媽媽告訴華爾街日報,為了尋找配方奶粉,她早下班開了1.5小時車,只找到一小罐奶粉,夠餵她10個月的寶寶一週。愛荷華州的一對夫婦正在請求明尼蘇達州的家人在那裡尋找奶粉,一些人在社交媒體群組中搜尋奶粉信息或捐助。

與此同時,營養師表示,他們擔心在網上出現越來越多有關自製嬰兒配方奶粉的信息,還有一些過敏的孩子在更換品牌後會罹患胃病。

配方奶粉製造商表示正在努力增加產量,美國總統拜登週四與主要嬰兒配方奶粉生產商格柏和利潔時集團( Reckitt Benckiser Group PLC, RBGLY)的高管討論了增加產量的方法。

白宮表示,它正在與零售商沃爾瑪和塔吉特就庫存貨架和解決各州差異問題進行合作。衛生與公眾服務部還推出了一個新網站,為找不到嬰兒配方奶粉的父母提供資源。

自去年年底以來,嬰兒配方奶粉一直供不應求。美國主要嬰兒奶粉生產商雅培(Abbott)的一間最大的工廠約3個月前停產,食品安全監管機構FDA正在調查可能的污染。公司官員告訴消費者,在大流行期間,其Enfamil產品一直在努力解決發貨和運輸延誤的問題,而較小的品牌在增加產量方面面臨限制。

一些零售商正在限量供應,並試圖尋找替代品,但往往沒有成功。幾家雜貨連鎖店表示庫存已空,他們正試圖利用商店品牌來填補貨架上的空白,儘管這些產品的供應也不足。

消費者權益倡導組織公共利益科學中心監管事務副主任莎拉.索舍爾說,大多數嬰兒改用不同的配方奶粉品牌,可能遇到胃腸道問題,但不會造成嚴重傷害。但對於需要特殊配方且不能輕易更換品種的過敏或特殊需求的兒童來說,情況更加困難。

索舍爾說,雅培是其中一些配方奶粉的唯一製造商,並且僅在三個月前停產的工廠生產。

雅培表示最近恢復了這些醫學上必需的配方的生產,而工廠的一般生產尚未恢復。美國食品和藥物管理局本週表示,它不反對該公司這麼做。

律師維塔萊(Amanda Vitale)半歲的女兒對牛奶蛋白過敏,目前處方配方奶粉已吃完。在醫生的建議下她開始嘗試另一牌子Reckitt的Nutramigen奶粉,但每兩小時女兒會因脹氣而醒來。她說正在考慮重新獲取母乳。

芝加哥Lurie兒童醫院嗜酸性胃腸道疾病項目的醫學主任韋切斯勒(Joshua Wechsler)說,他的病人受到嚴重影響,兒童體重減輕,有時不得不住院治療。

他說,一些家長正在網上購買二手的專業配方奶粉,或從他國進口未經FDA批准的配方奶粉。一位家長為一個月的配方奶粉支付了1,000美元。

醫生和監管機構建議消費者不要試圖在家自製配方奶粉,可能造成重大健康風險。FDA表示,住宅廚房不受安全標準的約束,無法確保必要的營養。

白宮週五表示,會增加配方奶粉的進口。原本美國嬰兒配方奶粉幾乎可自給自足,進口僅占2%。FDA週四表示,已加快對雅培工廠的調查以便能儘快復工,同時協調其他製造商增加產量。雅培表示,若FDA的檢查順利完成,Sturgis廠可望兩周內復工,六到八周內可將商品送上商場貨架。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意