余茂春領導智庫中國中心 研究抗共策略(圖)

2022-05-20 05:13 作者: 肖然
手機版 简体 59個留言 列印 特大

余茂春
哈德遜研究所高級研究員余茂春(中央社)

【看中國2022年5月20日訊】(看中國記者肖然編譯/綜合報導)5月19日,美國保守派智庫哈德遜研究所啟動了新的中國中心(China Center),該中心由川普時期國務院高級中國政策顧問余茂春領導,前國務卿蓬佩奧將擔任中心顧問委員會主席。

該中心將致力於制定政策應對措施,以保持美國的對華戰略重點,並促進植根於自由和民主價值觀的全美和全球對話。

哈德遜研究所官網寫道,中共對自由世界的挑戰已醞釀了數十年,中國中心將研究在塑造中共的戰略意圖、銳實力、弱點方面發揮作用的意識形態、結構和國內國際力量,核心目標是打造基於美國價值的、兩黨的、有效地應對中共挑戰的策略。

在哈德遜高級研究員余茂春(Miles Yu)的領導下,中國中心將彙集中國問題專家、政策制定者和國家領導人,以鞏固和擴展美國對華態度的兩黨共識。哈德遜傑出研究員和前國務卿蓬佩奧將擔任該中心顧問委員會主席。

蓬佩奧表示,「在哈德遜建立一個由余茂春領導的中國中心,是在促進民主事業對抗我們時代的核心威脅方面向前邁出的一大步。」

哈德遜總裁兼首席執行官沃爾特斯(John P.Walters)表示:「哈德遜的成立是為了應對對美國及其盟國的生存威脅,而當今最大的威脅來自中國共產黨。新中心將彙集分析和領導力來應對這種威脅。」

前美國總統川普在四年執政中,對中共、中共代理人和其他共產主義分子進行反制,已成為他留在白宮的核心理念,至今拜登政府仍在沿襲。包括打擊中共盜竊美國機密和中共間諜活動;打擊和中共和其軍方有關聯的中企;制裁參與嚴重侵犯人權的中共官員;反對共產主義在美國滲透;以及反對世界各地的共產主義等。

川普政府對於中共的認識與擔任國務院中國政策顧問的余茂春有著直接關聯。

余茂春-從留學生到國務卿幕僚

現年58歲的余茂春,出生於中國安徽,曾是高考狀元,1985年到美國攻讀碩士、博士學位後定居。

他曾向媒體披露自己如何從一名留學生成為美國國務卿的核心幕僚的歷程。

余茂春在中國生活了23年,經歷過文革。他自認對中共本質一直很清楚。「對中國官場的腐敗、對社會制度的不公平、對人民的饑苦、對老百姓的最基本訴求跟他們的不滿,還有對中國人民的創造性能力的認識和敬佩,都是幾十年生活在那邊你不可抹滅、不可能迴避的。」他告訴中央社。

他也說,到美國後,人們享受到沒有戶籍制度的自由,也覺得中共的計畫生育政策殘酷的不可言喻。

他表示,如果他說中共是極權統治,中共必須改變行為,不要繼續鎮壓異己,只是在陳述事實。他強調,中共所作所為跟國際標準、世界潮流及民主自由的價值觀完全相背,「所以我覺得我說的是真話,而且我現在相信千千萬萬的中國人會同意」。

在哈德遜官網上介紹余茂春的背景如下:

他擔任美國海軍學院的東亞和軍事/海軍史教授,專攻中國(共)軍事與戰略文化、中美軍事與外交史,以及美國對華政策。

余曾擔任國務卿蓬佩奧的中國政策顧問,就所有與中國有關的問題向其提供建議,幫助改革美國對華政策,並參與了美國政府有關中國和其他東亞國家(包括日韓)的重大政策和政府行動的重要跨部門審議。他是胡佛研究所的訪問學者,軍事歷史/當代衝突工作組的成員。2011-2016年,為《華盛頓時報》撰寫每週專欄「走進中國」。自1996年以來,他一直擔任自由亞洲電臺的編輯顧問,並為包括華爾街日報和PBS等多家媒體供稿。

余的著作包括《OSS在中國:冷戰前奏》(耶魯大學出版社1997年)和《龍之戰:盟軍行動與中國命運1937-1947》(海軍學院出版社2006年)。他撰寫了許多關於中國、軍事和情報史的學術文章,以及有關當代中國政治和軍事事務的報紙專欄。曾獲美國海軍學院最高研究員獎、美國海軍特別行動獎和美國海軍功勳獎等多個獎項。

余茂春擁有加州大學伯克利分校歷史學博士學位,斯沃斯莫爾學院碩士學位,南開大學學士學位。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意