拜登訪韓 「末日飛機」緊急飛抵日本沖繩(圖)


波音E-4B,又稱為「末日客機」,全稱為「國家空中指揮中心」(NAOC)。
波音E-4B,又稱為「末日客機」,全稱為「國家空中指揮中心」(NAOC)。(圖片來源:公有領域)

【看中國2022年5月22日訊】據韓國媒體《東亞日報》(Dong-A Ilbo)報導,美國總統拜登(Joe Biden)訪問韓國期間,被稱為「末日飛機」的E-4B飛機被部署到日本沖繩的嘉手納空軍基地(Kadena Air Base)。

報導表示,美國總統在海外巡訪時,為了預防緊急情況發生,通常會有一架E-4B飛機被部署到訪問國或附近地區待命。

5月20日,據軍用飛機追蹤網站透露,在韓國時間19日晚間,美國空軍一架E-4B飛機從馬里蘭州安德魯斯基地起飛,並於20日下午抵達嘉手納基地。這架E-4B飛機完成移動部署跟拜登乘坐的空軍一號抵達韓國京畿道烏山空軍基地的時間幾乎一致。

E-4B之所以被稱為「末日飛機」,是因為當美國遭受核攻擊或進入緊急狀態或地面基地被摧毀時,它能夠作為空中指揮中心。換句話說,E-4B可作為一種高生存性現代化指揮、控制與通信中心,美國總統可以在戰爭期間通過它來指揮美國部隊所有核力量行動與陸海空部隊,其中包括洲際彈道導彈、核轟炸機與核潛艇,以及在任何核戰爭情況下進行地面、海上與空中力量部署。目前美軍擁有四架同類型客機,均由波音747-200客機改裝而成。

E-4B這架飛機體無論內外,都配備了尖端防禦系統,能保護電子裝備不會遭受核爆炸所產生的電磁脈衝所影響。雖然戰時乘坐的是美國總統,但平時國防部長與參謀長聯席會議主席等人也會搭乘它前往海外出差。不過,韓國軍方相關人士表示:「美國總統海外巡訪時,暴露E-4B航跡是非常罕見的事情」。分析說,這似乎是在對準備發射洲際導彈與進行核試驗的朝鮮發出警告。

20日,美國空軍的「眼鏡蛇球」(RC-135S)偵察機也飛臨半島東部海域,監視朝鮮是否發射洲際導彈等跡象。

先前拜登針對首次亞洲之行,一再表示,應對中共挑戰是重中之重,他此次目的是要讓美國把注意力重新放在印太地區,尤其是中國(中共)。

責任編輯:云淡

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意