普京密友寡頭頂級政要實體 白宮最新制裁猛烈(圖)


在俄羅斯索契舉行的天狼星天才兒童教育中心董事會會議期間,俄羅斯總統弗拉基米爾.普京(Vladimir Putin,左)與大提琴手和商人謝爾蓋.羅爾杜金(Sergei Roldugin,右)握手。
美國最新一輪嚴厲制裁針對俄羅斯億萬富翁、與普京有關的政商精英和軍工企業,而有證據表明,此前的制裁是有效的。圖為2016年7月19日,在俄羅斯索契舉行的天狼星天才兒童教育中心董事會會議期間,俄羅斯總統弗拉基米爾·普京(Vladimir Putin,左)與大提琴手和商人謝爾蓋·羅爾杜金(Sergei Roldugin,右)握手。(圖片來源:Mikhail Svetlov/Getty Images)

【看中國2022年6月3日訊】(看中國記者理翺編譯/綜合報導)美國尋求讓莫斯科為入侵烏克蘭付出更瀋重的代價,並追責到個人。週四(6月2日),拜登(Biden)政府的多個部門宣布,對與總統弗拉基米爾·普京(Vladimir Putin)有關聯的俄羅斯精英、億萬富翁、頂級政要和企業實施新一輪經濟制裁。

公佈的文件顯示,美國財政部週四(6月2日)詳細說明的行動針對的是一家「與克里姆林宮結盟」的遊艇經紀公司、幾名著名的俄羅斯政府頂級官員,以及謝爾蓋·羅爾杜金(Sergei Roldugin)。

羅爾杜金是普京的親密助手兼資金經理、普京離岸財富的保管人,他也是普京大女兒的教父。羅爾杜金還是一位知名的大提琴家。

美國財政部增加制裁的俄羅斯政府官員包括,俄羅斯副總理德米特里·尤里耶維奇·格裡戈連科(Dmitry Yuryevich Grigorenko)、交通部長維塔利·薩維利耶夫(Vitaly Savelyev)、經濟發展部長馬克西姆·雷申尼科夫(Maxim Reshentnikov)、建築、住房和公用事業部長伊雷克·恩瓦羅維奇·法祖林(Irek Envarovich Faizullin),以及俄羅斯國有飛機公司總裁尤里·斯柳薩爾(Yury Slyusar)。

美國國務院聯動制裁

美國國務院亦頒布了新一輪制裁,重點針對5名俄羅斯寡頭和政界精英。

這包括億萬富翁阿列克謝·莫爾達紹夫(Alexey Mordashov)、戈德·尼薩諾夫(God Nisanov)和葉夫根尼·諾維茨基(Evgeny Novitsky),以及俄羅斯外交部措辭激進的發言人瑪麗亞·扎哈羅娃(Maria Zakharova)。

白宮在一份聲明中強調,最新措施旨在「打擊逃避並緊縮制裁,以加強執法並增加對普京及其支持者的壓力」。

此前制裁重創俄羅斯軍備 美國商務部再罰70多俄羅斯軍工企業

除了針對個人施加嚴厲制裁之外,美國商務部還將71個俄羅斯和白俄羅斯實體或企業添加到製裁目標清單中,以限制俄羅斯開發和保護其軍事技術的能力。

一些事實證明,美國此前的制裁是行之有效的。

在最近的一次聽證會上,美國商務部長吉娜·雷蒙多(Gina Raimondo)披露,烏克蘭報告發現,俄羅斯軍隊的軍事設備「充滿了它們從洗碗機和冰箱中取出的半導體」。

這是美國早期對俄羅斯出口限製成功的證據,表明俄羅斯已經沒有晶元來補充它在入侵烏克蘭戰爭中的戰備損耗了。

美國財政部打擊俄羅斯寡頭「腐敗」資產不手軟

美國財政部還將追查與俄羅斯精英有聯繫的超級遊艇和飛機,包括掛俄羅斯國旗的「優雅」號遊艇和掛開曼群島旗幟的「奧林匹亞」號遊艇,作為「弗拉基米爾·普京總統利益相關的被封鎖財產」。制裁所針對的另外兩艘遊艇「賽勒斯特」(Shellest)和「內加」(Nega)是由俄羅斯公司所擁有的。

美國財政部披露,早在去年,普京就曾多次乘坐這些超級遊艇旅行。

「賽勒斯特定期前往普京總統的黑海宮殿所在的海岸;普京總統使用內加在俄羅斯北部旅行。」該部門在一份聲明中說道。

拜登政府表示,美國外國資產控制辦公室(OFAC)還盯緊了一家遊艇經紀公司——帝國遊艇(Imperial Yachts)。它與著名的俄羅斯寡頭有聯繫,其中一些億萬富翁通過該公司提供超級遊艇租賃以創收穫利。

「俄羅斯的精英,包括普京總統在內,依靠複雜的支持網路來隱藏、轉移和維護他們的財富和奢侈品資產。」負責恐怖主義和金融情報的美國財政部副部長佈賴恩·尼爾森(Brian Nelson)說道。「今天的行動表明,美國財政部可以、而且將會追究那些負責保護和維護這些不義之財的人。」

「我們將繼續執行製裁,揭露普京總統和他的精英們賴以發財的腐敗制度。」

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意