美韓展示空中力量 起飛20架戰機威懾朝鮮(圖)


2022 年 6 月 7 日,韓國和美國在朝鮮半島上空進行了包括 F-35A 隱形戰鬥機在內的 20 架戰鬥機的聯合空中力量展示,這是對朝鮮6月5日發射導彈以及準備試驗核武器的威懾。(圖片來源:South Korean Defense Ministry via Getty Images)
2022 年 6 月 7 日,韓國和美國在朝鮮半島上空進行了包括 F-35A 隱形戰鬥機在內的 20 架戰鬥機的聯合空中力量展示,這是對朝鮮6月5日發射導彈以及準備試驗核武器的威懾。(圖片來源:South Korean Defense Ministry via Getty Images)

【看中國2022年6月7日】(特約記者程雯編譯/綜合報導)韓國和美國軍隊週二(6月7日)聯合起飛了20架戰鬥機在韓國西海岸附近的水域上空飛行,繼續展示空中力量威懾朝鮮。一名美國高級官警察告說,如果朝鮮繼續進行近五年來的首次核試驗爆炸,美國與盟國將對朝鮮採取強有力的回應。

據美聯社消息,韓國參謀長聯席會議表示,此次空中展示包括16架韓國戰鬥機——包括F-35A隱形戰鬥機,F-15K和KF-16戰鬥機——以及4架美國F-16戰鬥機,旨在顯示美韓對朝鮮挑釁作出迅速反應的能力。

這次空中示威之前一天(週一),美韓盟軍還向韓國東部水域發射了八枚地對地導彈,因為朝鮮在週日(6月5日)從多個地點發射了總共8枚導彈,這可能是朝鮮在單日裡發射最多導彈的一次。

朝鮮有可能很快再次加大賭注,因為美國和韓國官員表示,朝鮮幾乎準備好了在其位於東北部城鎮豐溪裡(Punggye-ri)的核試驗場進行另一次引爆。朝鮮的上一次也是第六次核試射在2017年9月,當時朝鮮聲稱引爆了一枚為其洲際彈道導彈設計的熱核炸彈。

美國副國務卿溫迪.謝爾曼(Wendy Sherman)前往首爾與韓國和日本的盟友討論僵局,並警告說,如果朝鮮再次進行核試驗,美國與盟國將做出「迅速而有力的」回應。

雖然拜登政府已誓言如果朝鮮繼續進行核試驗,將對朝鮮推動額外的國際制裁,但是美國最近幾次在聯合國安理會上提出的對朝鮮制裁決議都被共產中國和俄羅斯否決掉,因此美國能夠對朝鮮採取有意義的新懲罰措施的前景並不明朗。

謝爾曼在與韓國副外長趙賢東(Cho Hyun-dong)會晤後說:「任何核試驗都將完全違反聯合國安理會的決議。對這樣的試驗會有迅速而有力的反應。我們繼續敦促平壤停止破壞穩定和挑釁的活動,選擇外交道路。」

謝爾曼和趙賢東正計畫在週三(8日)與日本副外相森武雄(Mori Takeo)就朝鮮核問題舉行三方會談。

朝鮮週日的導彈試射延續了其今年以武器試射達到的挑釁性,其中還包括朝鮮自2017年以來首次試射的洲際彈道導彈。

朝鮮獨裁者金正恩,自2011年上臺以來,在資源有限的情況下加快了武器開發。專家們指出,在下一次試驗中,朝鮮可以聲稱其有能力製造小型炸彈,這些炸彈可以集束安裝在多彈頭洲際彈道導彈上,也可以安裝在能夠打到韓國和日本的短程導彈上。

國際原子能機構總幹事拉斐爾.馬里亞諾.格羅西(Rafael Mariano Grossi)週一(6日)表示,有跡象表明豐溪裡核試驗場的一條通道已經重新開放,可能是在為核試驗做準備。

謝爾曼在首爾與韓國副外長會晤前幾個小時,美國國務院發言人內德.普萊斯(Ned Price)在華盛頓的記者會上說,美國仍然擔心朝鮮可能在「未來幾天」尋求第七次核武試驗。

近幾個月來,拜登政府對朝鮮武器試驗的懲罰性行動僅限於象徵性的單邊制裁。不到兩週前,俄羅斯和共產中國在安理會否決了美國提出的一項決議,該決議要求對朝鮮於5月25日進行的彈道導彈試驗實施額外制裁。

普萊斯說:「我們已經呼籲國際社會的成員,當然是聯合國安理會常任理事國的五個成員,成為聯合國安理會負責任的利益攸關方,也是應對國際和平與安全威脅的傑出論壇。」

他還說:「單邊行動永遠不會是最具吸引力甚至是最有效的回應,尤其是這種情況,因此我們很高興我們有日本和韓國這樣的親密盟友。」

朝鮮官方媒體還沒有對其週日的導彈發射發表評論。美國航空母艦羅納德.里根號於週六(5日)在菲律賓海與韓國結束了為期三天的海軍聯合軍事演習,這是美韓自2017年11月以來首次涉及航母的聯合演習,因為兩國正在面臨朝鮮的升級威脅。

朝鮮長期以來一直譴責美國與盟國的聯合軍事演習是入侵演習,並經常以朝鮮自己的導彈演習作為反擊,包括在2016年和2017年朝鮮發射過模擬針對對韓國港口和美國在日本的軍事設施的核攻擊。

在朝鮮最近的幾次導彈發射之後,美國分別與日本和韓國進行了聯合導彈演習,他們表示,這是為了展示他們的反應能力。

美國和朝鮮之間的核談判自2019年以來一直停滯不前。此後,朝鮮儘管經濟問題日益嚴重,但是金正恩還是加強了他的武器試驗活動,並且沒有表現出完全放棄他認為是他生存最有力保證的核武庫的意願。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意