金正恩射彈代價多大?竟能解決朝鮮疫苗或糧荒(圖)


1月28日,朝鮮官媒釋出1月25和27日的飛彈試射相關訊息。
1月28日,朝鮮官媒釋出1月25和27日的飛彈試射相關訊息。(圖片來源:朝鮮官媒)

【看中國2022年6月10日訊】朝鮮自今年1月以來軍事動向相當頻繁,不只試射飛彈高達了18次,還計畫進行第7次核爆試驗,現今只要領導人金正恩一聲令下就可以進行核試。韓國國防研究院表示,朝鮮今年進行的前17次試射,總計試射33枚導彈,其費用高達了4至6.5億美元,此費用至少能夠提供該國每位國民接種1劑的輝瑞COVID-19疫苗了;也可解決年糧荒問題。

據韓媒《朝鮮日報》報導,韓國國防部轄下之研究機構「韓國國防研究院」(KIDA)所進行的數據統計指出,朝鮮於今年進行的17次試射,總共發射了33枚導彈,其中包含6枚的洲際彈道飛彈(ICBM)、1枚的中程導彈火星-12型,以及朝鮮版「伊斯坎德爾」KN-23等短程導彈26枚,其中也發射了包括5枚被稱是怪物級的世界最大ICBM火星-17型和曾經於2017年11月進行發射的火星-15型1枚。

據韓國國防研究院推算,今年朝鮮17次試射總計消耗的費用高達4億至6.5億美元,其中包括了材料費(50%至80%)、人事費用(10%至30%)和其他費用(10%至20%),如果換算試射每一枚發導彈的費用,那麼試射每發ICBM大約花費250至375億韓元、中程導彈每發是125至375億韓元、短程導彈為38到63億韓元。

報導中指出,過去韓國軍方與情報機構雖然每逢朝鮮進行導彈試射、核武試爆之時,就會對外公開其費用之估算,但文在寅政府5年來卻從沒有對外公開費用估算。

有部份軍事專家估算,朝鮮試射每枚洲際彈道飛彈(ICBM)之費用,包括了推進藥(發射藥或稱裝藥)約消耗125億韓元、引擎消耗費約60億韓元、誘導裝置消耗費用約1億韓元、火箭體消耗費用約30億韓元,以及其他消耗為50億韓元,總共266億韓元。

韓國軍人出身的國會議員申源湜(신원식,國民力量)援引該份統計資料表示,朝鮮於軍事領域上耗資甚鉅,光是於今年進行飛彈試射之費用,如果以輝瑞疫苗每一劑20美元進行換算,能夠購買大約2000萬至3250萬劑,剛好能夠提供人口數2570萬的朝鮮每人施打1劑。

朝鮮今年面臨嚴重乾旱,糧食供給恐將會面臨不足。申源湜說,朝鮮17次試射導彈所消耗之費用,如果以平壤市場糧食(稻米)之的價格來換算,大約能夠購買51萬至84萬噸稻米,恰巧可以補足美國中情局(CIA)評估的今年86萬噸缺糧。

金正恩上任已滿10年,不過他在任內進行的彈道飛彈試射之次數,已經遠遠超過祖父金日成和父親金正日的總和了。然而,該國的饑荒也更加嚴重了。

朝鮮飢荒比想像中嚴重

根據英媒《BBC》報導指出,韓國「Daily NK」總編輯李相勇(Lee Sang Yong)表示,朝鮮有愈來愈多孤兒流落街頭,甚至更有許多人活活遭餓死,相關資訊皆持續被報導。基層人民遭遇更多的苦難,因為糧食短缺比預期來的還要嚴重。

報導提及,朝鮮長年面臨糧食短缺的問題,可是由於疫情的影響,導致狀況更加慘重,甚至連最高領導人金正恩都拿1994年「苦難的行軍(Arduous March)」之飢荒災難,來形容現今所遇到的窘境,在當年導致數十萬人活活餓死。

2021年6月3日,韓國發展研究所指出,可以確定的,目前朝鮮正在經歷糧食危機,有許多家庭皆面臨營養不良或糧食短缺的情況。該機構指稱,如今朝鮮人正在變賣僅有的物資,以換取食物來填飽肚子,人們將基本的家庭資產都拿去變賣,就為了買吃的東西。這樣的事情是不可持續的,必須立刻採取行動來解決。

2021年11月9日,聯合國糧農組織(FAO)發布報告稱,朝鮮在2018年至2020年期間,有多達42.4%人口(大約1090萬人)營養不良,該比例遠高於全球平均的8.9%、亞洲的8.2%,以及非洲國家平均的19%高出很多。

據朝鮮歷年的統計顯示,營養不良人口佔比,呈現逐漸提升的趨勢。截至2020年底為止,朝鮮約有五分之一的5歲以下孩童發育不良。

責任編輯:王君

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意