中共喉舌高調忽悠:民營經濟只能壯大、不能弱化(圖)

2022-06-15 04:12 作者: 簡易
手機版 简体 5個留言 列印 特大

中國股市 證券公司
從娛樂到遊戲,從白酒到電子煙,從增高針到短視頻,從乳業到晶元,一個接一個的產業倒在了中共喉舌們的輿論炮火下。示意圖(圖片來源:WANG ZHAO/AFP via Getty Images)

【看中國2022年6月15日訊】《人民日報》14日的頭版上,頭條是習近平發布《軍隊非戰爭軍事行動綱要(試行)》,第三條就是《民營經濟走向更加廣闊的舞臺》。

這篇文章不僅位置顯眼,而且篇幅長達3400多字,由人民日報三位記者撰寫,可見對這篇文章的重視程度。

文章引用習近平的相關講話, 「黨和國家在民營企業遇到困難的時候給予支持、遇到困惑的時候給予指導,就是希望民營企業放心大膽發展」;

還有 「要堅持‘兩個毫不動搖’,落實鼓勵引導支持民營經濟發展的各項政策措施,為各類所有制企業營造公平、透明、法治的發展環境」...

5月份,中共國務院總理李克強主持召開國務院常務會議,決定實施六個方面33項措施,包括財政、金融、產業鏈供應鏈、消費投資、能源安全和保障基本民生。

《人民日報》在提及這些措施時,聲稱是「落實黨中央決策部署」,而隻字不提李克強,也沒有提及國務院的這次會議。

整篇文章中,先後提及習近平六次,對於最近廣受外界關注的李克強完全沒有提及。

《人民網》上,這篇文章有著另一個標題,《人民日報:民營經濟只能壯大、不能弱化》。

這讓人想起四年前《人民日報》的另外一篇文章。2018年9月13日,吳小平發表文章《私營經濟已完成協助公有經濟發展,應逐漸離場》,引發輿論強烈關注。《人民日報》馬上發表評論文章,《人民日報評民營經濟:只會壯大,不會離場》。從標題上看,和現在這篇非常相像。

文章稱,「改革開放40年,中國的民營經濟從無到有、從小到大頑強生長起來,為中國成長為世界第二大經濟體作出了不可磨滅的貢獻」。

還說,「越是在渡過難關的關鍵時期,越是需要發揮民營經濟的作用,而不是相反。」

甚至還拿出中共的黨章和憲法來說事,聲稱「寫入黨章和憲法的基本經濟制度,這是不會變的,也是不能變的」。

然而,就在去年差不多這個時間,當時發生的一幕幕慘劇,相信無數人現在還記憶猶新。

2021年7月24日,中辦、國辦印發《關於進一步減輕義務教育階段學生作業負擔和校外培訓負擔的意見》,令整個教培行業慘遭團滅,上千萬人的飯碗瞬間被砸。

沒過幾天,一篇新華社旗下經濟參考報的報導,又引發了全球遊戲股暴跌慘案。

2021年8月3日早上8:28,一篇《網游對未成年人影響觸目驚心「精神鴉片」竟長成數千億產業》報導,將矛頭直指騰訊、網易等遊戲巨頭,把網路遊戲股價打得落花流水。其中,騰訊控股價格暴跌10%,網易跌超15%,心動公司跌20%。

8月4日晚間更出現罕見一幕,中共喉舌展開連環炮轟。

先是中共科技部網站刊文《加拿大一項研究表明部分癌症和飲酒有關》,稱白酒致癌,該文被各大財經埠廣泛傳播,其後白酒股應聲下跌。8月10日,中紀委又繼續追擊,發文批「灌酒文化」。次日中國白酒產業股票集體跳水。

緊接著,新華社發文《警惕電子煙流向未成年人》。在美上市的電子煙中概股霧芯科技隨即跳水,隔天在港上市的深圳電子煙公司思摩爾股價暴跌。

隨後,新華社再發文《身高焦慮就打「增高針」?危險!》。隔日,增高針概念股、千億龍頭企業長春高新跌停,安科生物跌幅超10%。

8月5日早上,《經濟日報》發文《網路視頻業競爭終是內容為王》,點名網路視頻行業亂象。快手、B站等網路視頻公司的股價應聲大跌。

8月5日上午,新華社發文《專家提醒警惕配方奶粉營銷影響母乳餵養》,打崩了飛鶴、蒙牛、伊利等乳業概念股。

8月7日央視財經發文批「炒芯」,稱監管部門應出手調查炒作晶元的企業。隔日,A股晶元類公司股價暴跌,其中「立昂微」跌停,國科微、芯源微、芯原股份跌超10%。

從娛樂到遊戲,從白酒到電子煙,從增高針到短視頻,從乳業到晶元,一個接一個的產業倒在了中共喉舌們的輿論炮火下。一時間,中國產業界和海內外的投資者人人自危,中國網民嘲諷的說,「央媒一出手,市場抖一抖,就問你怕不怕。」

現在,人民日報又說「民營經濟只能壯大、不能弱化」。

也許哪一天中國共產黨沒有了,中國的民營經濟就真能發展壯大了,否則早晚會被它捶個稀裡嘩啦。

来源:專欄作家

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意