官黑共生 警黑為姦(圖)

2022-06-15 09:00 作者: 顏純鉤
手機版 简体 3個留言 列印 特大

唐山
唐山一霸?烤肉店打人案 主犯被揭渾身案底(圖片來源:網路圖片)

【看中國2022年6月15日訊】唐山暴打女子事件發生後,公安機關派警察在小食店站崗,保障食客安全,這可列入四十年目睹之怪現狀。唐山若有一萬家大小食店,每個店派十名警察,每天要動用十萬警力,不知這樣的行動可支撐多久。

另一進展是,唐山案派廊坊公安去實行異地偵辦,證明唐山警黑勾結的現象高層也心知肚明。處理警黑勾結,本應清除公安內部毒瘤,才能平暴安良,才是長久之計。異地辦案只是斬腳趾避沙蟲,證明上級公安機關對基層公安正在失去控制。

唐山事件的現場錄影,意外在網上流傳,沒有被網信辦屏蔽,令事件發酵,點燃民意之火,這是很蹊蹺的事情。現在錄像已流傳到英美日本等西方國家,令西方朝野深入瞭解中國社會現狀,網信辦打的什麼主意,倒是值得觀察下去。

鄧小平早就說過,黑社會也有好人,因為共產黨擅長利用黑社會,去幹他們不願或不宜干的罪惡勾當。香港反送中運動中,警方就曾利用元朗黑勢力,暴打無辜路人,以此恫嚇抗爭市民,宣泄官方的仇恨。

多年來各地政府拆遷民房,暴力城管,很多時候都利用黑社會打手,暴力迫害、恐嚇鎮壓民間抗爭。當其時,官方與黑社會就是一家人,黑社會得到物質利益,官方得到政績,互相暗通款曲,各取所需。

官方與黑社會的暗黑關係,一直是政權運作的手段,無形中「養熟」了黑惡勢力。黑社會作惡官方包庇,官方需要時黑社會賣力,只把人民大眾當作敵人。長時間的互相利用,使官方和黑社會維持一種默契,就是無事各自搵食,有事互相掩護。一個城市官黑共存,警黑為姦,人民便沒有安全感。

最近有一個短片,拍到某惡男到食店輕薄女子,結果該女子到外面叫來另一夥惡漢,把作惡者砍傷,作惡者還滿肚子委屈,說自己有做錯,不過大家可以講道理,不必動刀子。能講道理者,怎麼會欺負女子?既然敢欺負人,就要承擔後果,後果就是活該被別人砍傷。

女子叫來的是什麼人?她或許依附黑社會,叫來的是黑兄弟,或許她叫來一夥同鄉,同鄉抱團互相保護,或許她叫來的是在其他食店打工的同業工友。在一個沒有法治,也沒有道德的國度,窮人要保護自己,唯一辦法就是抱團。

底層民眾勢單力薄,在一個野蠻的國度求生,永遠處在被壓迫被欺侮的弱勢地位,通常只有默默把苦處吞下去,如此委屈、擔驚受怕、朝不保夕的日子,看似永不到頭。但不平遭遇沒完沒了地發生,終有一天他們會覺悟,只有和更多弱勢者抱團,互相保護,才能形成一種社會力量,去反擊黑惡勢力的為非作歹。

早些年新疆人在各大沿海城市謀生,也曾屢受欺負,後來新疆人團結起來,一人有事眾人相幫。新疆人善用刀,白刀子進紅刀子出,斬殺黑惡勢力絕不手軟,新疆人就安全了。

中共國官黑勾結,警黑為姦,隨著社會經濟下沉,失業大軍排山倒海,官家與黑社會更窮凶極惡,小百姓被奴役更成為常態。面對險惡處境,底層民眾唯有利用各種社會關係,互相抱團取暖,一呼百應,集眾人之合力,對抗黑惡勢力,那樣身在亂世,才有起碼的立足之地。

中共正面臨解體危機,政府囊中空了,沒有錢維穩,基層管治日漸鬆弛,社會治安日漸惡化。官方不作為,黑社會更有恃無恐,老百姓更痛苦。可以預料,民間會滋生出各種有形無形的組織,同鄉會、行業會、地下組織會成為基層民眾的保護傘,對抗官黑勾結的上層架構。

在鄉村地區,宗族勢力會崛起,地方鄉紳也會提供保護給普通村民,在中共基層黨官的勢力之外,會生長出傳統農業社會的另類地方勢力,實現變相自治,那時,中共的統治便從最底層開始瓦解。

清代哲學家顧炎武有「亡國」與「亡天下」之說,他說:「有亡國,有亡天下。亡國與亡天下奚辨?曰:易姓改號,謂之亡國;仁義充塞,而至於率獸食人,人將相食,謂之亡天下。」

亡國是一家一姓的朝廷之覆滅,亡天下是道德淪喪,人心敗壞,國將不國,民將不民。一個漫長的亂世,官家與百姓、富人與窮人無一倖免,正是「天地不仁,以萬物為芻狗」。

(文章由作者授權轉載自顏純鉤facebook臉書專頁)

(文章僅代表作者個人立場和觀點)

来源:臉書

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意