王牌特工勇救臺灣 溫家寶1句話 預測臺海危機結局(視頻)

2022-06-17 23:41 作者: 趙長歌
手機版 简体 1個留言 列印 特大

大家好,歡迎來到《長歌行》,我是趙長歌。 

習近平親自簽令發布的《軍隊非戰爭軍事行動綱要(試行)》,已於6月15日正式實施,為部隊執行「非戰爭軍事行動」提供了法規依據。外界關注,這是否在效仿俄羅斯,為中共對臺的「特別軍事行動」鋪路?臺海局勢的緊張之弦也再度緊綳。

然而,被中共視為「彈丸之地」的臺灣,70多年來,中共屢攻不下,臺海屢次化險為夷,這讓人不得不嘆服,冥冥之中,自有天意。

劉伯溫的《金陵塔碑文》,於1927年在南京(古稱金陵)被發現。碑文一上來就寫到:「金陵塔,金陵塔,劉基建,介石拆」,碑文預言了該碑被發現以後,以中國為中心發生的一些重大歷史事件。其中有這樣一句話:「大海落門閂,河廣未為廣。」

我認為,這是預言臺灣的,這是說,共產黨打到古寧頭,也就是金門,就不能再取得勝利了,因為天意如此,大海落下門閂,造成兩岸對峙。「河廣未為廣」這句指大陸和臺灣兩岸之間的水域並不寬廣。

後人解讀預言,當然是以已經發生的歷史來對照預言的。事實上也的確如此,臺海兩岸並不算寬廣的水域,中共屢次發動軍事上、政治上的戰事都不能得逞,臺灣有如神佑。

這一次次的化險為夷,有讓臺灣和國軍引以為豪的古寧頭戰役,9000名共軍在古寧頭登陸,被國軍全殲。其中還有兩次在王牌特工的相助下,臺海危局的轉危為安,一次發生在1996年,另一次發生在2019年。

1996年3月,在臺灣即將舉行歷史性的首次總統直接選舉前夕,臺海危機爆發,兩岸劍拔弩張,在3月8號到15號之間,共軍向臺灣南北兩個海域發射了多枚東風15型彈道導彈。不僅如此,中共還將其它區域的兵力,全部移防部署到面對臺灣的沿海區域。中共軍方最初的部署是:實彈射擊、越過海峽中線、動用潛艦、攻佔外島。整個演習的預算達40億元規模。臺灣也進入最高警戒,戰事一觸即發。

就在導火索即將點燃之際,一位幫助臺灣的王牌特工發揮了作用。這位特工,是中共少將劉連昆。劉連昆是黑龍江省人,1933年出生,1984年任共軍總後勤部軍械部部長,1988年9月被授予少將軍銜。劉連昆少將是臺灣策反的最高級別的中共軍官,曾經是臺灣在大陸最重要的一個內線。

劉連昆少將是如何成為臺灣情報人員的呢?1989年,中共發生殘酷鎮壓學生的「六四事件」,使劉連昆對中共產生了強烈的不滿。

戒嚴期間,解放軍38軍軍長徐勤先少將,因為反對鎮壓學生而臨陣抗命遭到拘禁後,曾經託人給劉連昆捎信,請他聲援。

但劉連昆此前因同情學生,發表了對中共鎮壓不滿的言論,受到上級警告,後來他發現自己的電話也被監聽。面對來自當局的強大壓力,劉連昆沒有對徐勤先做出援助,對此,他心中一直感到愧疚。

此外,劉連昆在採購軍需用品的過程中,因得罪了中共元老彭真的家屬,受到打壓。本來能提升成中將的他,卻被擱置在少將位置。

無獨有偶,另外一位共軍大校邵正宗,也因「六四」的發生,對中共心灰意冷,萌生了離開中國大陸的想法。邵正宗於是找到一位臺商張志鵬,從中與臺灣當局接洽。

在張志鵬的搭橋下,臺灣「少康專案」於1991年啟動執行,這是臺灣軍事情報局在上世紀末,對中共軍隊高層的重要策反計畫,該專案也稱為軍情局的「鎮山之寶」。「少康一號」為中共總後勤部軍械部的邵正宗大校,劉連昆代號為「少康二號」。由此,劉連昆少將成為臺灣的王牌特工,因為他是兩岸有史以來最高級別的王牌特工,他也是兩岸第一位同時擁有少將待遇的軍官。

劉連昆在1992年被臺灣軍情局吸收,期間,向臺灣提供了大量共軍機密情報,包括共軍採購軍備的情況、對臺6大戰法、中共接收香港的計畫,還有中共戰略部署重點調整到東南沿海、中印邊境以及南中國海等情報。

1994年,外媒紛紛報導中共領導人鄧小平病逝的消息,令時任總統李登輝非常擔憂中共軍隊會藉此攻臺,當時劉連昆迅速回報鄧小平的健康狀況,才讓臺灣高層解除疑慮。

1996年初,臺海危機爆發,劉連昆向臺灣透露江澤民的軍演計畫,共軍已將兵力全部移防至福建沿海,一旦臺灣的總統大選出現最壞的結果,中共的軍事演習將化成實際的軍事行動,並且要「實彈射擊、越過海峽中線、動用潛艦、攻佔外島」。

整個軍演預算,總共編列了40億人民幣,相當驚人。李登輝得到劉連昆傳出的情報後,暗中派國安會祕書長丁懋時,兩度赴美國求救,在美方證實情報精準性之後,對北京當局發出警告。

當時美國政府稱,中共的導彈演習是草率魯莽的決定,並警告中共「如果演習出現問題,會造成不可預計的後果」。同時,美方還派出「獨立號」和「尼米茲號」兩個航空母艦戰鬥群,在臺海附近游弋。

江澤民知道,軍方強硬派絕不會甘心放棄演習計畫,但是他又不敢真的和美國搞僵,更害怕衝突一起,軍方乘機坐大,自己成了空頭軍委主席,於是就抬出了鄧小平「韜光養晦」政策,改變了最初的攻臺計畫,於是,最初的「實彈射擊、越過海峽中線、動用潛艦、攻佔外島」變為了:「導彈不飛越臺灣、戰機和軍艦不過海峽中線、不佔外島。」

當時,北京改變攻臺計畫的決定,也被劉連昆報告給臺灣當局。時任總統李登輝為穩定島內民心,公開稱,中共軍隊打的都是「啞彈」、「空包彈」,天一下雨就點不著了。據傳,當時江澤民知道後,曾怒拍桌子。

1997年2月,鄧小平逝世,劉連昆立即匯報,讓民國政府提前作好了相應準備。

不幸的是,1998年,兩名臺灣軍情局官員叛逃北京,中共國安部門根據他們所抖出來的情報清查內部,發現了被臺灣策反的中共少將劉連昆,氣炸了時任中共黨魁的江澤民。這直接導致劉連昆和邵正宗二人1999年被逮捕,同年8月15日,劉連昆、邵正宗殉難。

2002年,臺灣軍情局將劉連昆、邵正宗入祠軍情局內的「戴雨農先生紀念館」忠烈堂。這裏供奉了戴笠的銅像,75位殉職情報人員的靈位,也收錄了4903位先烈事跡與革命先烈紀念冊。忠烈堂掛有蔣公親題的挽聯。

上聯是:雄才冠群英山河澄清仗汝跡

下聯是:奇禍從天降風雲變幻痛予心

匾額上,是蔣公親題的四個大字:碧血千秋

另外一次讓臺灣化險為夷的事件是,2020年的臺灣大選。選舉前的關鍵時刻,中共的情報人員王立強突然出走澳洲,他說出的情報,摧毀了中共對臺灣大選的操縱,讓人再一次感受到天意難違。

王立強披露,1997之前,中共考慮香港即將回歸,中共軍方高層聶榮臻之女聶力以及聶榮臻的女婿丁衡高上將,指派向心在香港收購兩家上市公司,「中國創新」與「中國趨勢」,以軍民融合發展與通訊類為主要業務。但事實上,這公司就是中共最高情報機構直屬的間諜據點與指揮所,向心建立並操作著一個強有力的情報收集團隊與執行團隊,直接在香港與臺灣運作。

王立強說,香港的情報網非常大,在香港的媒體中,公開的中共喉舌媒體,其主要負責人都是非常重要的情報聯絡員,他們連成一個強大的情報組織,他們不但是宣傳中共專制思想的工具,還負責收集各國情報,監督香港人的一言一行,打擊民主運動人士。比如香港某電視臺的高管,其真實身份是中央軍委總參謀部的正師級軍職官員。

說到關鍵的臺灣部分,王立強表示,滲透臺灣,操縱臺灣選舉,就是通過向心夫人來直接操作。他透露自己直接參與操作了2018年的九合一選舉,不但在三地建立了20多萬個網路帳號攻擊民進黨,還成立很多粉絲團作網路霸凌。

此外,還建立了所謂的海陸空「三軍」全面攻擊臺灣選舉。空軍就是資助臺灣網路公司與媒體,僅媒體公司就花了15億人民幣;陸軍就是通過金錢,組織大陸學生、香港學生、觀光團等對臺灣的學校廟宇等進行統戰,讓他們給中共傾向的候選人站臺;海軍就是直接給候選人捐款,最典型的就是通過很多所謂海外捐款給臺灣候選人韓國瑜,從香港以海外名義的捐款就有2000多萬人民幣。

他披露,2018年,中共在臺灣九合一選舉的操作上獲得大勝。2020年大選,中共要不惜一切代價,不讓蔡英文連任,至少要在輿論上把臺灣弄得一團糟。他表示,自己看到了香港的情形,香港的失落,實在不希望把臺灣變成香港,所以,選擇了正途,選擇勇敢的説出這一切。

溫家寶還是總理時,曾被問到對臺海情勢怎麽看?溫家寶引用了一句古語說:「得道者多助,失道者寡助」。的確,世間之理理應如此。

觀眾朋友們,以上就是《長歌行》今天的內容。如果您喜歡我們的節目,別忘了訂閲、點讚和留言~我們下期節目,再見~

=====================

大家好,歡迎來到《長歌行》,我是趙長歌。🐼。

喜歡我的頻道,歡迎點贊,訂閱,評論開啟小鈴鐺🔔第一時間觀看精彩內容哦〜

《看中國》訂閱頻道
https://www.youtube.com/channel/UCLJYH0o60tlyAdy3g5GNrKw

来源:看中國視頻

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意