珍寶海鮮舫沉入南海 網友:香港命運寫照(圖)


圖為曾經停泊在香港仔避風港的珍寶海鮮舫。(攝影:Ruby Tang/看中國)
圖為曾經停泊在香港仔避風港的珍寶海鮮舫。(攝影:Ruby Tang/看中國)

【看中國2022年6月20日訊】(看中國記者李懷橘綜合報導)本月14日,擁有逾40年歷史的珍寶海鮮舫移離香港,前往東南亞進行維修。怎知20日傳出消息指,海鮮舫已經「魂斷南海」。

香港仔飲食集團公佈稱,珍寶海鮮舫上14日啟航離港,18日下午行駛至南海西沙群島附近水域時,遇上風浪,船身入水開始傾側。負責航程的拖船公司經過嘗試救援後不果,海鮮舫最終於19日全面入水翻轉。事件中未有任何船員受傷。

集團指,由於事發地點水深超過1000米,進行打撈工程亦非常困難。集團對海鮮舫的意外感到難過不捨,現正向拖船公司進一步了解事故詳情。

海鮮舫於1976年正式落成開業,當年香港已進入經濟騰飛階段。1970年前後,香港的電子、鐘錶和玩具業成為製造業的主導行業。手錶和玩具出口額一度高居全球第一。不過到了2019年和2020年,香港經濟開始步入低谷,而海鮮舫由於反送中運動和新冠疫情導致訪港旅客急跌,也於2020年3月開始停業。

海鮮舫的海事牌照本月(6月)到期,預見短期內不可能復業,加之香港沒有停放海鮮舫的船廠泊位,無法進行三年一次的大型檢查和維修,因此集團決定將海鮮舫移離香港,希望物色適合泊位以減輕成本,靜待新經營者出現。惟今次遇上風浪,打撈不果,「魂斷南海」。

有網民在討論區留言,表示珍寶海鮮舫是香港命運的寫照,並指「有啲嘢真係唔到你唔信」,雖然很諷刺,但是海鮮舫就是「港版鐵達尼」,以為「一世留喺避風塘,無啦啦被拖出公海,有啲嘢已經預咗」。

還有網民貼出香港插畫家阿塗的畫,表示隨著珍寶海鮮舫一同沉入海底的還有香港的民主女神和代表法治的正義女神。

責任編輯:李松兒 来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意