充當黑惡勢力保護傘 唐山五官員被查(圖)


6月15日凌晨1時,唐山市委書記武衛東等人去市公安局接訪窗口檢查工作,被發現這些官員擺拍,電腦屏幕全是黑的。(圖片來源:網路
6月15日凌晨1時,唐山市委書記武衛東等人去市公安局接訪窗口檢查工作,被發現這些官員擺拍,電腦屏幕全是黑的。(圖片來源:網路)

【看中國2022年6月21日訊】(看中國記者苗薇綜合報導)唐山燒烤店打人事件持續發酵升級。在巨大的輿論壓力下,河北當局公布被打的四名女孩最新情況,稱均為輕傷或輕微傷,並處理唐山市公安局路北分局局長馬愛軍等人。

6月21日,河北省公安廳通報唐山被打女孩最新情況,通報稱被害人就醫後,遠某(女,24歲)、李某(女,29歲)經醫院檢查無需留院治療後自行離開;王某某、劉某某在普通病房住院接受治療,目前傷情已好轉。6月20日,司法鑑定科學研究院出具了司法鑑定意見書,王某某、劉某某損傷程度為輕傷(二級),遠某、李某損傷程度為輕微傷。

同日,中共河北省紀檢監察機構對唐山市暴力毆打他人案件及其他相關案件涉及的公職人員進行了審查調查,包括唐山市路北區副區長,市公安局路北分局黨委書記、局長馬愛軍,唐山市公安局路北分局機場路派出所所長胡斌、長虹道警務站副站長韓志勇、機場路派出所民警陳志偉、光明裡派出所原所長範立峰。

唐山打人事件激起民憤。事件發生後4名被打女子的下落與受害情況,一直是公眾與輿論關注的焦點。在輿論沸騰之際,中共網信辦出臺新規,加強管理跟帖評論,對留言、彈幕等「先審後發」。

21日上午,「唐山被打女孩最新情況」、「唐山公安局路北分局局長等被查」等話題再次被放上微博和百度熱搜。

網友的質疑聲不斷。「這4個女孩沒事了,只是2個輕傷和2個輕微傷而已,大家都散了吧!那麼關於舉報相關人員是否涉黑及保護傘問題正在偵查中,已有多名警務人員被免職!真是皆大歡喜哈……」

6月10日凌晨2點40分許,唐山市公安局路北分局機場路派出所轄區發生一起暴力毆打女性案件。發生打人事件的老漢城燒烤店,距離派出所僅800米。施暴者如此大膽囂張,並且出手嫻熟、招招狠擊要害,顯示施暴者對當地警方有恃無恐。事發後,唐山警方出警卻沒有抓人,也引發民眾對當地警匪勾結的質疑。有分析指,唐山黑社會打人案件最有可能提供保護傘的就是唐山當地公安部門。

唐山發生這樣的惡性事件與當地政治生態有關,「深耕」唐山多年的權重高官成批落馬。

比如2018年落馬的河北省政協原副主席艾文禮、原唐山市委常委,也長期在唐山任職。

2022年2月,剛退休沒多久的河北省發展和改革委員會巡視員王久宗被查。王久宗在唐山也「深耕」了近40年,並干了10年的副市長,且官至市委常委。

2020年底,石家莊市委副書記、市長鄧沛然落馬,此前曾出任唐山市委常委、市紀委書記。

再早一些時候,在唐山官場任職長達38年的原唐山市市長陳學軍、以及在唐山任職時間長達22的副市長於軍,也先後被查。

另一名在唐山盤踞更長時間的官員,更引起了外界的注意。他就是兩年前就被中央紀委國家監委查處的原河北省委常委、副省長張和。張和為「砂霸」「礦霸」等黑惡勢力提供保護,曾下令動用黑惡手段對付從事深度調查的市場化媒體記者。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意