中國國有銀行限制提款額度 回應理由太離譜(圖/視頻)


中國農業銀行總部大樓
中國農業銀行總部大樓(圖片來源:維基小霸王/維基百科/CC BY-SA 4.0)

【看中国2022年6月22日讯】(看中國記者聞天清綜合報導)近期,中國銀行業接連不斷出現狀況,繼中國河南村鎮銀行爆發無預警凍結儲戶存款事件後,作為國有銀行,中國農業銀行也被曝光限制儲戶每日提款額度為1000元人民幣,引發儲戶不滿。對此,中國農業銀行工作人員回應稱,長期不使用的銀行卡會被限額提款。

網曝中國農業銀行限制每日提款額度

6月20日,一段銀行限制提款額度的視頻在網絡上廣為流傳。視頻內容顯示儲戶在中國農業銀行一家分行提款,被銀行職員告知每天提款額度是1000元人民幣。

當得知提款額度是每天1000元人民幣後,儲戶問:「為什麼限制我1000元1天?解釋!」

銀行職員問:「是否在九江工作?有沒有居住證?」儲戶回應,他在深圳工作,在九江有房產。當儲戶被要求出示居住證時,男子回應說:「我這錢的來源是正規的,我有房產在這邊,幹嘛要居住證呢?你哪條法律規定我1天只能領1000塊錢?1000塊錢幹什麼用啊?」

銀行職員說:「不是我規定,是系統自動設置的。」

中國大陸媒體《紅星新聞》報導,有網友稱這是廣東省佛山市南海區九江鎮發生的事情。位於佛山市南海區九江鎮的中國農業銀行南海江濱支行工作人員在接受採訪時表示已經看到網絡上流傳的這段視頻,但不能透露視頻拍攝的地點。根據銀行儲蓄管理條例規定,在銀行櫃臺取款沒有限額。「櫃臺對存取款項的限額是指無卡支付的限額。」

這名銀行工作人員稱,根據銀行監管部門要求,為了配合公安部門打擊電信詐騙,從而設計數據模型來防範此類犯罪活動。對此,公安部門要求銀行對長期不使用的銀行卡做出限制提款額度。因此,若是儲戶長期不使用銀行卡就出現提款額度被限制的問題。

據自由亞洲電台報導,對於上述網絡流傳的銀行限制提款額度的視頻,有網友反饋稱,北京銀行也普遍存在每天只能轉帳5000元人民幣的額度。針對中國大陸銀行減少每日提款額度的事件,有網友表示:「這輪萎縮、壓縮,可想而知」,「割韭菜上了一個新高度」。 

中國銀行怪事多

綜合中國大陸媒體、自由亞洲電台、日本朝日新聞、美國彭博社等媒體報導,今年4月開始,禹州新民生村鎮銀行、上蔡惠民村鎮銀行、柘城黃淮村鎮銀行、開封新東方村鎮銀行等河南省4家村鎮銀行,幾乎同一時間毫無預警地關閉了線上取款和轉帳功能,引發了儲戶大規模恐慌事件。中國銀保監會稱,此案是銀行股東內外勾結,將公眾資金套取至第三方平臺。據消息人士稱,該案件至少涉及數百億元人民幣資金。

最終導致中國各地出現銀行儲戶維權抗議,甚至地方政府動用防疫手段,將銀行儲戶的健康碼改為紅色,致使儲戶無法出門維權。

健康碼是中國在2019冠狀病毒病(COVID-19)疫情期間以小程序為載體的定位追蹤應用程序,作為個人的電子通行證使用。經讀取後可確認與證明持有人的健康情況,並以之出入需要出示該證明的場地。顯示紅碼之後,該健康碼持有人出行將被限制,甚至被隔離。

責任編輯:辛荷 来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意