香港7大導演史無前例合作 訴說在地電影故事(圖)


「七人樂隊」邀請到洪金寶、許鞍華、譚家明、袁和平、杜琪峯、林嶺東及徐克拍攝7個短篇香港故事。
「七人樂隊」邀請到洪金寶、許鞍華、譚家明、袁和平、杜琪峯、林嶺東及徐克拍攝7個短篇香港故事。(示意圖/圖片來源:Adobe Stock)

電影「七人樂隊」集合洪金寶、許鞍華、杜琪峯等7名導演打造1950年到2020年香港故事。發起人杜琪峯表示,這些年對香港電影關注度漸少,因此一提出想法就獲得贊成。

「七人樂隊」邀請到洪金寶、許鞍華、譚家明、袁和平、杜琪峯、林嶺東及徐克拍攝7個短篇香港故事。7名導演經歷香港電影最好的黃金年代,雖然現在有不同的發展方向,但他們初衷不變,從8年前就開始籌備,並決定用底片拍出這部以香港為主題的作品,也是對底片拍攝的致敬。

「七人樂隊」描述1950年到2020年的故事,原本導演吳宇森將訴說70年代的故事,最後因身體狀況只能退出,但共創團隊選擇不再另邀導演,因此跳過70年代。演員陣容包含影星任達華、吳鎮宇、元華、龔慈恩、洪天明、林雪、張達明,以及新生代的余香凝、胡子彤、林愷鈴等人。

許鞍華提到,自己是其他導演的粉絲,一收到邀請馬上答應,「拍短篇電影會少一些拍攝長片的那份歇斯底里,通常這樣效果都是好的。」

徐克則說:「我想我們一定會要在一起做一些事,對我們的人生是一個很值得的經驗。」

「七人樂隊」故事包含洪金寶「練功」、許鞍華「校長」、譚家明「別夜」、袁和平「回歸」、杜琪峯「遍地黃金」、林嶺東「迷路」及徐克「深度對話」。電影將於7月22日在台上映。

責任編輯:一帆 来源:中央社

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意