世界10個大體型的動物(組圖)


長頸鹿
長頸鹿。(圖片來源:Adobe Stock)

世界10大大體型的動物,灣鱷和非洲大象領銜,你知道幾種呢?一起看看吧!

1、灣鱷

灣鱷是巨型鱷魚,也是世界上最長的鱷魚,通常成年灣鱷長度六七米,最重體重1600千克。它曾經在一次蘭裡島戰役中吞食了近千名日本兵,從此灣鱷的名聲就此傳開了,再也沒有人敢到蘭裡島過夜。灣鱷生性凶殘,蘭裡島最大的灣鱷可達十米以上。

2、非洲大象

非洲大象的體型是出了名的大,一頭約十五歲左右的非洲大象身高能達到八米以上,重量上的話基本上是在一萬四到一萬六千斤左右,而且它們一般會到二十四五六歲才會停止長個。

3、北極熊

北極熊是熊科熊屬的一種動物,是世界上最大的陸地食肉動物,體型巨大且凶猛。北極熊的長相上屬於那種看起來比較萌的,不過體型就不一樣了,雄性北極熊一般重400-800公斤,雌性北極熊則會小一半。

4、長頸鹿

長頸鹿是非洲一種特有的動物,長長的脖子最高能達到六米,最早起源於亞洲,如今主要生活在非洲,屬於是陸地上最高的動物,所以也是國際上身高最高的珍稀動物。

5、娃娃魚

中國大鯢俗名娃娃魚,是生活在淡水中的兩棲動物,雖然叫娃娃魚但其實它卻並非魚類,而是體形最大的一種兩棲動物。在距離至今約有了3.5億年的歷史,體長一般為1米左右,最長的可達2米,體重最大的達50千克。

6、偉人甲蟲

偉人甲蟲從體型等方面來看成為了最大的昆蟲之一,它們以生果和樹木的汁液為食物,野生環境下的偉人甲蟲成年後為了生存體重會減少一般。

7、灰熊

灰熊被評價為是全球最龐大和最強的動物,它們有著非常堅韌的牙齒,一隻灰熊最高有2.5米,重的話大約會有350公斤左右。如今灰熊的數量全世界只有15-20萬頭,種群數量一直在下降,在我國為國家二級保護動物。

大猩猩
黑猩猩。(圖片來源:Adobe Stock)

8、大猩猩

大猩猩上可以說是相當強壯的動物了,據瞭解成年大猩猩的強壯程度是成年人的六倍,它們一隻手提起一千磅的物品毫無壓力,而且它們的移動速度也超快的。

9、牛

牛在動物界中可以說不僅是體型大,而且力氣也大,基本上牛都會承受著比自己體重還要重的重量,體型上比較龐大,同時還有著超強的耐力。

10、鯨鯊

鯨鯊是目前已知的體型最大的海洋魚類,通常體長9-12米。最大個體體長達20米,體重最大達12500千克,為魚類之冠。鯨鯊是濾食動物,以浮游生物、巨大的藻類、磷蝦與小型的自遊動物(例如小型烏賊與脊椎動物)為食。

責任編輯:小凡

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意