陳光誠:中共才是真正的紙老虎 美國急於安撫內有乾坤(圖)


8月3日,中華民國總統蔡英文、副總統賴清德與佩洛西代表團會晤。
8月3日,中華民國總統蔡英文、副總統賴清德與佩洛西代表團會晤。(圖片來源:Chien Chih-Hung/Office of The President via Getty Images)

【看中國2022年8月5日訊】(看中國記者雲澤水採訪報導)佩洛西訪臺對美中臺都意義非凡,中共長期將西方國家尤其是美國稱之為紙老虎,當佩洛西的轉機落地臺北的那一刻,真正的紙老虎其實是中共,中共軍隊也只敢在佩洛西離臺後再繼續武力威嚇臺灣

此次佩洛西的臺灣之行讓世人看清了美國所堅守的底線,這無疑是一場狹路相逢勇者勝的角逐,人們迎來了民主自由陣營的一次勝利。對於佩洛西訪臺所產生的後續影響,《看中國》特地採訪了知名人權律師、美國天主教大學人權中心研究員陳光誠。

陳光誠說,瞭解中共邪惡政權本性的人,早就知道它是紙老虎,中共所有的本事只是用來對付中老百姓的,用來對付人民的,在面對比它強的對手只會打打嘴炮而已。美國對此很清楚,只不過沒有把消滅中共暴政作為美國的最大利益去做,所以美中衝突一直沒有超越外交層面。

這種狀況下中共有可能也有誤判,覺得美國不願意發生衝突,再者,中共有時候就會用一些美國比較在乎的方式來反美,比如煽動老百姓反美,美國之前與中共的交往過程中,在面子上給了中共更大的空間,給人一種中共總能勝美國一籌的錯覺。

當然了,中共此次丟人到家也令小粉紅們大失所望,然而小粉紅們沒有被憤怒沖昏頭腦,假如真的有主人翁精神,面對中共的軟弱無能小粉紅們更應該上街,甚至圍堵中共的機關單位,可是並沒有發生這種場面,這也說明小粉紅們的立場其實不值得一提,他們只有隨聲附和的膽子,別說上戰場連上街的勇氣都不存在。

陳光誠特別指出,中共其實很早已經知道佩洛西訪臺將成為事實,故意散佈煙霧彈稱佩洛西訪臺是以個人身份,可哪有以個人身份出訪,政府派專機、軍方全方位護航,所以佩洛西訪臺就是代表美國政府,中共想找台階下,門都沒有。

另外,佩洛西在於蔡英文的會面中向外界清楚表達,美國絕不會背棄對臺灣的承諾。這個話份量就很重,首先保衛臺灣的真正含義就是保護民主價值,這是美國從民間到朝野的共識,大家認識到共產專制獨裁的危害性,原來是口頭上的,現在是在行動上了,已經開始付諸行動了,這是非常好的。

佩洛西之行能夠成形可以說是美國兩黨共同努力的結果,兩年來共產黨的危害性更為明顯,兩年前楊潔篪對美國發飆,這種無禮行為都沒美國人看在眼裡記在心裏,佩洛西訪臺可以說是對中共長期無禮行為的一種最好回應,兩年來的兩黨逐漸達成共識,這種共識有助於形成壓倒性的趨勢。

佩洛西此行成了夜空中最亮的那顆星,是否會令拜登更為尷尬,畢竟拜登有求於中共,不希望佩洛西訪臺的名單中也有拜登的一席之地,佩洛西此舉不僅對中共有巨大影響,對美國政壇也一樣。

針對這個問題,陳光誠有著自己的看法,他表示,佩洛西出訪臺灣這件事情確實不錯,可以肯定,但是也不要把獎完全就發給她。美國目前正面臨著經濟蕭條,GDP負增長,通貨膨脹嚴重的問題,拜登的民調持續低迷,這樣的情況下,如果民主黨沒有像樣的東西拿出來,可想而知接下來他們的處境會怎樣,這些問題恐怕短時間內都消化不了。

佩洛西訪臺可以給民主黨的支持者打打氣,畢竟這是歷史上面做的一個重要事情,不只是佩洛西一人的功勞,換句話說也是民主黨試圖扭轉在美國頹勢的一個策略,這一點我們也毫不掩飾的說出來,實際就是這樣的。

不過我們樂見這種策略,接下來會不會用其它方法安撫中共才是重點。如果不發生,美國對中共政權的認識,會繼續向前推進,按照現在的發展趨勢,那是一種說法,如果有試圖安撫中共則又是另外一種說法。

此外,彭博社發文稱白宮在佩洛西訪臺後安排會見了美國駐華官員,這明顯有安撫中共的意思,現在的問題核心是正在氣頭上的中共是否會接受美國伸出的橄欖枝,再者美國要備上什麼樣的厚禮給中共。

陳觀察分析認為,白宮派人與中共進行溝通,如果是開始安撫中共的話,更說明這是一盤棋,大家心裏要有數。佩洛西剛剛離開臺灣,白宮就採取「行動」,這是一個重要的信號。

假如是安撫計畫,如果中共願意,對話的級別可以不斷升高,一直到習近平和拜登都是有可能的。白宮急於溝通不排除發生中共摔門而去的現象。

過去的20年裡,中美人權對話過程中,中共辦過好多這樣的事兒,比如說當人權對話中,如果他們提到了法輪功,提到了西藏中共官員就會憤而離席。

根據經驗判斷,通過低級別的官員緩和美中關係,級別逐步上升,到今年年底,或者是再晚一點,拜登有可能再次與習近平進行通話,白宮的動作不可能阻止反共趨勢,可能是盡量避免不必要的衝突發生。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
feitian.edu
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

blank
x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意