蘇拾瑩:一場軍演 中共被看破 「武統」不必再吹了(視頻)

發表:2022-08-07 07:25
手機版 简体 21個留言 列印 特大

一場軍演,中共被看破,「武統」不必再吹了

美國國會議長裴洛西訪問臺灣,引起中國大跳腳,對臺灣發動實彈射擊軍事演習。截至目前雖然還沒有完全過去,但是笑料百出,解放軍完全被看破手腳,反而臺灣的國防實力令人刮目相看。

從此以後,中共武統臺灣的幻想恐怕要破滅了,沒人信了。不但牛皮吹破,還惹得各國紛紛譴責,「天下圍中」的態勢已然成形,中共可說是搬石頭砸自己的腳。

常言道:「一出手,就知有沒有。」解放軍本來發布說要嚴懲臺灣,對臺灣進行為期三天的包圍式軍事演習,還劃定臺灣周邊六塊海域地區進行管制。只是沒想到,第一天才只三個小時,就說結束了,解除臺灣東部的海空管制;理由是他已經圓滿完成射擊任務,達到預期效果了。

但是日本跳出來抗議了,首相岸田文雄要求中國立刻停止軍演,防衛大臣岸信夫召開記者會,指責中國發射的9枚飛彈有5枚落入日本專屬經濟區。並展示了地圖,包括解放軍發射的地點,路徑,彈道,速度,情資精準掌握,還顯示其中有四枚飛彈飛過臺灣上空。

有飛彈飛過臺灣上空嗎?為什麼臺灣沒有察覺?國防部也沒有發布警報,民眾生活一點也沒有受到影響。當然機場航班原來有650架次為了要避開演習區受到影響,但臺灣立刻和日本菲律賓商量替代航道,所以照樣飛,影響也不大。

臺灣國防部解釋說,早就偵測到解放軍發射的11枚飛彈的詳細資訊了,其中四枚的確是飛過臺灣上空,但是高度高過領空的範圍,屬於太空區域,而且國防部也早就研判出飛彈的落點在哪裡,因為並不干擾到臺灣,所以也不必發布防空警報。

但是為什麼臺灣偵測到11枚飛彈,日本卻公布只有9枚呢?後來美軍也證實說是11枚。在各界專家探討研判下,大家才發現,臺灣的空中防衛體系果然先進,防空飛彈密度是全世界第二,僅次於以色列。這次再度印證,臺灣的鋪路爪雷達功能強大,亞洲第一。配合設置的愛國者飛彈防禦系統,只要解放軍飛彈來襲,臺灣立時可以擊落。

真相大白。但解放軍為何草草在三小時結束實彈演習呢?因為再不結束,漏氣就漏大了。不僅所有飛彈的相關資訊及機密參數赤裸裸被臺灣,日本及美國所掌握,連飛彈是否再打偏,也未必有把握。萬一不慎再打歪,造成不可收拾的傷亡,大國形象全毀。

雖然日本認為,中國是故意把飛彈打到日本經濟海域區,但也有專家研判,是飛彈的數位程式被美軍偵察機或臺灣的偵測系統所發出的電波干擾,所以才打歪了。不管如何,解放軍飛彈的命中率並沒有原先大家想像的那樣精準厲害,事實上,在俄烏戰爭中,大家也才瞭解,俄羅斯發射的飛彈,命中率也才只六成。解放軍這次發射的幾型東風導彈,可說已經被看光光,沒有秘密了。

透過這次解放軍的軍演,意外地達成了日本、臺灣、與美國的情報合作關係。大家也看到美國如何調動雷根號航母戰鬥艦群回防臺灣,也看到美國偵察機如何出動。所以,懷疑美國不會協防臺灣的」疑美」論調,也可以休矣。

而臺灣,經過裴洛西訪臺與中國的軍演,全世界都看到臺灣的實力。裴洛西與蔡英文總統兩個女強人的合影,在世界各大媒體傳播,大家起碼都知道了,臺灣根本不是中國的一部分,臺灣是個主權獨立的國家。臺灣雖然低調,但國防力量卻很強,大家對臺灣信心大增,知道臺灣絕對是民主國家忠實可靠的夥伴。

中共這次軍演,可說是搬石頭砸自己的腳。不僅暴露自己的缺點,還惹毛了日本,在美國、日本的大聲呼籲下,各個民主國家紛紛表態,對中國發出譴責。像昨天東南亞外長會議在柬埔寨舉行,美日澳三國外長就聯合發表聲明。而且據統計,目前已經有四十個國家都發出類似的譴責與呼籲,儼然已經形成「天下圍中」的態勢。真是始料未及。

=====================

●《看中國》訂閱頻道
https://www.youtube.com/channel/UCLJYH0o60tlyAdy3g5GNrKw

和我們一起守護香港、守護臺灣、守護14億中國人,獲得真實資訊的權利!

榮譽會員招募中:https://www.secretchina.com/kzgd/subscribe.html

《看中國》作為一家不受中共審查的海外獨立中文媒體,已經在全球各地義工的支持下走過了風風雨雨近二十年。2019年,由於《看中國》堅持一線獨立報道反送中運動,我們在Facebook上可賺取廣告費用的新聞帳戶被強行關閉甚至註銷;由於我們堅持報道臺灣民主選舉及中共病毒疫情真相,我們在Youtube上的頻道被黃標,收入甚微。但為報導真實資訊,《看中國》義無反顧!

来源:看中國視頻

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

>

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻
乾淨世界
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

blank
x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意