鱷魚的眼淚!江澤民的這張抹淚照已經被當作笑料(組圖)


江澤民發言時還係盡量讓自己的聲音顯得悲切,為增強效果,江澤民特意擠出了眼淚。
江澤民發言時還係盡量讓自己的聲音顯得悲切,為增強效果,江澤民特意擠出了眼淚。(網絡圖片)

鄧小平遺體告別式上,為了掩飾自己的內心世界,江澤民發言時還係盡量讓自己的聲音顯得悲切。為增強效果,江澤民特意擠出了眼淚。但瞭解內情的人都知道江真實的心態係怎麼回事。那張江澤民抹眼淚的圖片,到今天還時不時地被人拿出來當笑料

江澤民抹淚照 被人當笑料

据《江澤民其人》一書揭秘,1997年係中共高層政壇上非常重要的一年。

1993年12月,鄧小平在上海楊浦大橋亮相,接著在農曆除夕出現在電視上,這係鄧去世前的最後一次公開亮相。鄧小平衰老的神情不但令香港股市立即一瀉千里,而且令中共黨內與之關係密切的人也神經繃緊。

江並不能隨意見到鄧小平,有事都由鄧辦通知,所以鄧這次亮相讓江澤民感到快熬出頭了,頭上的緊箍咒已經鬆動。江澤民和曾慶紅常常研究如何進一步站穩腳跟,他們發現,只係安排自己人馬搶奪地盤還不夠,還要全方位收買人心。在隨後的幾年裡,江澤民用各種腐敗方法拉幫結派換取高官們的忠心。江澤民發現腐敗還有一妙用,不效忠自己的就採用「反腐敗」的辦法清除,這種辦法在江澤民後來打擊政敵時被派上大用場。

不過,只要鄧小平還活著,江澤民就心存顧忌。1996年12月,多年身患帕金森綜合症的鄧小平,因病情加重,住進了醫院。兩個月過去了,令江失望的係鄧小平還係沒有嚥下最後一口氣。江澤民焦急的係如果鄧拖拖拉拉不走,弄不好病情又有了轉機。等待的日子對江澤民來講係一種極其痛苦的折磨。

1997年2月19日21時08分,鄧小平病逝。

江澤民的人馬迅即以「中共中央、全國人大常委會、國務院、全國政協和中央軍事委員會」的名義發表了《告全黨全軍全國各族人民書》,聲稱「以江澤民同志為核心的黨中央」一定能把鄧小平開創的改革開放堅持落去。

在鄧小平遺體告別儀式上,為了掩飾自己的內心世界,江澤民發言時還係盡量讓自己的聲音顯得悲切。為增強效果,江澤民特意擠出了眼淚。但瞭解內情的人都知道江真實的心態係怎麼回事。那張江澤民抹眼淚的圖片,到今天還時不時地被人拿出來當笑料。

江澤民內部講話:鄧小平去世是「大喜事」

其實,多年身患帕金森綜合症的鄧小平,從住進醫院開始到嚥下最後一口氣,這兩個多月,對江澤民來說是一種極其痛苦的折磨。他焦急的是如果鄧拖拖拉拉不走,弄不好病情又有了轉機。

等到鄧小平終於一命歸西,江澤民在內部傳達講話中挑明,「今年有兩件大喜事」:一件是鄧小平去世,一件是香港回歸。可見江澤民內心的狂喜已無法按捺。與會者聽到講話都非常詫異,但也無人敢質疑。

江澤民對鄧家下狠手

江澤民在鄧小平去世之後,對鄧家下狠手。
江澤民在鄧小平去世之後,對鄧家下狠手。(網絡圖片)

江澤民在鄧小平去世之後,對鄧家下狠手,逼迫鄧小平家族退出政治圈。鄧家上上下下一片痛罵之聲。

鄧小平去世之後,江澤民先是下令不准鄧的三女婿賀平繼續兼任保利公司總經理,曾答應過的適時安排鄧的三女兒鄧榕接替總政聯絡部部長一事也不再提起。繼而又親自下令免去鄧小平大女婿吳建常在中國有色金屬工業總公司總經理的職務。

鄧小平去世後的中共「十五大」召開之前,北京政壇內部曾有吳建常即將以正部級公司負責人名義進入中委的傳言。

而「十五大」召開的次年2月27日,官方通訊社發布了一批人的任免令,包括吳建常被免去中國有色金屬工作總公司總經理職務,任命為冶金工業部副部長。則消息見報一週後,中共時任國務院秘書長羅干即在九屆人大開幕的當天,正式宣布包括撤消冶金部在內的「國務院機構改革方案」。也就是說,吳建常在「副部長」的位子上只坐了七天。

難怪鄧家上上下下一片痛罵之聲,指責江澤民拿他們鄧家人「耍著玩兒」。

鄧小平三女兒鄧榕曾在江澤民任上,隨時以鄧小平代言人身份對外發話,動不動就回答一次外國記者關於鄧小平信任江澤民之類的問題,令中共黨內黨外,國內國外對江澤民的權位是否穩固產生深深的懷疑。這令江澤民恨得幾次摔碎了手裡的茶杯。所以,江澤民當時在鄧小平還沒有去世的時候就迫不及待地對鄧家子女逐一下狠手。

因此,在鄧小平去世前兩年,曾慶紅悄悄地收集鄧家人的黑材料,等到鄧小平去世之前,曾慶紅以貪腐之名準備抓捕鄧小平的小兒子鄧質方,逼得鄧小平的妻子卓琳險些自殺,最後迫使江澤民放棄調查鄧質方。從此以後,鄧質方不再現身商場。鄧小平家族幾乎全部被趕出政治圈。

雖然上演了一齣抹淚大戲,但江澤民在鄧小平追悼會結束兩天後,就迫不及待的要求軍隊和武警部隊全體指戰員,學習江澤民所致的悼詞,軍官們被要求「絕對與以江澤民為核心的黨中央保持完全一致」。在鄧小平逝世不到一周,《人民日報》就發表社論,其中「以江澤民為核心的黨中央」的詞句出現達九次之多。

責任編輯:張雲峰 来源:《江澤民其人》第九章

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意