美空軍部長:望中共對臺回到以前規範(圖)

發表:2022-08-19 23:20
手機版 简体 2個留言 列印 特大

圖為2022年8 月 10 日拍攝的照片,從台灣金門群島的烈嶼島上的一個牡蠣養殖場可以看到對面中國大陸的廈門市的天際線,烈嶼島距離中國大陸海岸僅有3.2 公里(2 英里)。(圖片來源:SAM YEH/AFP via Getty Images)
圖為2022年8 月 10 日拍攝的照片,從台灣金門群島的烈嶼島上的一個牡蠣養殖場可以看到對面中國大陸的廈門市的天際線,烈嶼島距離中國大陸海岸僅有3.2 公里(2 英里)。(圖片來源:SAM YEH/AFP via Getty Images)

【看中國2022年8月19日】(特約記者程雯綜合報導)美國空軍部長弗蘭克.肯德爾(Frank Kendall)8月19日(週五)表示,中國(中共)圍繞臺灣的軍事演習行動具有挑釁性,增加了風險水平,他希望中國(中共)的對臺行為能夠恢復到之前建立的規範上。

共產中國聲稱民主自治的臺灣是其領土,本月一直在舉行威懾臺灣的軍事演習,以表達其對美國眾議院議長南希.佩洛西(Nancy Pelosi)訪問臺北的憤怒,並將緊張局勢歸咎於華盛頓。

據路透社消息,美國空軍部長弗蘭克.肯德爾(Frank Kendall)週五(8月19日)在美國太平洋領土關島的一次電話記者會上說:「我們生活在一個危險的時代。」

談到中國(中共)圍繞臺灣的軍事演習,包括髮射導彈經過臺灣上空,並多次越過臺灣海峽中線,肯德爾認為北京非常具有挑釁性。

他說:「眾議長訪問期間,中國(中共)進行的軍事活動增加了風險,違反了一些規範,越線是一個,向日本專屬經濟區開火是另一個,對臺灣本身開火是又一個。」

日本表示,中國(中共)對臺灣發射的五枚導彈落在了日本的經濟專屬區。

肯德爾說:「這些不是旨在促進該地區和平與穩定的行動,它們非常具有挑釁性,並且會增加風險水平。」

雖然肯德爾沒有直接評論中國(中共)越過臺灣海峽中線的細節,但是他表示中國(中共)對佩洛西的臺灣之行反應過度。

他說:「我希望他們(中共)的行為能夠恢復到以前建立的規範。」

中共宣稱,臺灣是中美關係中最敏感、最重要的問題,中國有權捍衛其領土完整。

臺灣政府表示,大陸的共產中國從未統治過臺灣,也無權對臺灣提出主權主張或決定臺灣的未來,臺灣的未來只能由全島2,300萬臺灣人民來決定。

中共習近平政府一直在推動一項令人印象深刻的軍事現代化計畫,包括研製隱形戰鬥機和航空母艦,這令其許多鄰國和美國感到震驚。

肯德爾說:「我很擔心,我認為很明顯,美國擔心中國(中共)的現代化計畫,我們也擔心中國(中共)在該地區的行為。」

總部位於美國的諮詢公司「中心技術」(CENTRA Technology)的分析師大衛.陳(David Chen)也對美聯社說:「我認為我們正處於一個測試邊界的危險時期,並找出誰能在外交、軍事和經濟領域取得逐步升級的主導地位。」

佩洛西是25年來訪問臺灣的美國政府最高級別官員和美國第三號政治人物,她率領國會代表團的此次臺灣之行也正值習近平在尋求其作為中共黨魁連任第三個五年任期的特別敏感時期。

在習近平的領導下,共產中國越來越強硬地宣示必須將臺灣置於其控制之下——甚至必要時通過武力。美國軍方官員表示,北京可能會在未來幾年內尋求軍事解決方案。

目前的緊張局勢已經很嚴重,中共在臺灣附近進行定期軍事飛行,美國也經常派出軍艦駛過臺灣海峽,以強調那裡是國際水域。

歐洲智庫「德國馬歇爾基金」(German Marshall Fund)的亞洲項目高級研究員瑪蕾克.奧爾伯格(Mareike Ohlberg)對美聯社表示,儘管表面上是對佩洛西訪問臺灣的憤怒反應,但很明顯,中國(中共)的對臺軍事演習早就計畫好了。

她說:「我確實認為他們(中共)在尋找升級的機會,這不是你在宣布(訪問臺灣)後就能準備好的事情,然後又那麼快、那麼容易地完成的事情。」

美國在中共的軍事演習過程中都採取了克制的措施,只讓一個航空母艦群和兩艘兩棲攻擊艦在該地區航行,但不靠近臺灣島。臺灣方面也避免採取任何積極的反制措施。

拜登政府的印太事務協調員庫爾特.坎貝爾(Kurt Campbell)本週表示,美國正在採取「冷靜而堅決」的長遠方針,包括繼續通過臺灣海峽自由航行和支持臺灣的自衛能力等方面加深美國與臺灣的聯繫。

為此,美國週四(8月18日)宣布將與臺灣就一項廣泛的貿易協定展開談判。

坎貝爾表示,華盛頓將中國(中共)的行動視為「對臺灣加強施壓行動的一部分,而且還沒有結束」。

他說:「我們預計它將在未來幾週和幾個月內繼續展開。」

美國國防部承認中國(中共)的軍事能力在越來越強,認為共產中國已成為美國真正的對手,其包括造船在內的某些領域已經超過美國軍隊,現在擁有世界上最大的海軍。

奧爾伯格認為,美國對最近中國(中共)對臺軍事演習的保守反應是為了避免任何可能導致局勢升級的意外對抗,但是這也可能增強中國(中共)的信心。

她說:「中國(中共)想法的基礎是美國在衰落,而中國正在崛起,我想北京看到的(美國的)反應會被視為證實了這種想法。」

美國和共產中國在1996年可能是最接近開戰的一次,當時中國(中共)對美國對臺灣的支持感到惱火,並在臺灣舉行第一次全民總統選舉前向臺灣發射導彈,打到了距離臺灣海岸約30公里(20英里)的水域裡。

於是美國以自己的武力作為回應,向該地區派遣了兩個航空母艦打擊群。當時,共產中國還沒有航空母艦,也沒有什麼手段可以威脅到美國的航母,所以就退縮了。

来源:看中國

短网址: 版權所有,任何形式轉載需本站授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員

善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

blank
x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意