習被奪權傳言四起 港媒稱二十大軍委班子已搭成(圖)


9月21日,中共開「國防和軍隊改革研討會」,已被免去北部戰區司令職位的上將李橋銘現身(前排中)。(圖片來源:視頻截圖)
9月21日,中共開「國防和軍隊改革研討會」,已被免去北部戰區司令職位的上將李橋銘現身(前排中)。(圖片來源:視頻截圖)

【看中國2022年9月25日訊】(看中國記者董林杉綜合報導)習近平9月中旬出訪中亞後,至今隱身已經超過一週,期間罕見缺席中共國防和軍隊改革研討會,隨後其被奪權的傳言甚囂塵上。分析人士認為,習近平被奪權應屬政治謠言。

習出訪中亞後隱身一週 不利傳言四起

據中共黨媒新華社報導,中共國防和軍隊改革研討會9月21日在京召開,兩名軍委副主席許其亮和張又俠在會議上講話,中央軍委委員李作成、苗華、張升民出席會議。

作為中共軍委主席習近平沒有現身會場,只是向會議發出「指示」,要求軍方聚焦備戰打仗等。另一名缺席的軍委成員是中共國防部長魏鳳和,他是習近平一手提拔的軍中親信。

習近平出訪後回京就沒在公開場合露面,至今已經隱身超過一個星期。

期間,海外社交媒體對習不利的消息頻傳,包括北京發生政變,習近平已被軟禁,十九屆七中全會將宣布真相;習近平已經失去了權力,不但連任總書記受阻,就連連任軍委主席也都懸了,等等。

時政觀察人士王赫9月23日對大紀元表示,習近平露不露面,都不是什麼問題,他以前就經常長時間不露面。在二十大之前,習近平出訪中亞,本身是他穩操勝券的表現,他並不是冒險出訪。

他認為,很多人不甘心習近平三連任,就要搞點東西出來,「像這種謠言滿天飛,從政治的角度去講,沒有實質性的意義。只是說表達一種不滿。」

李橋銘換胸標 料任陸軍司令

而從央視當天的新聞畫面中可見,被免的原北部戰區司令李橋銘意外現身這次會議,並且坐在第一排。此前有傳聞稱李橋銘捲入「兵變」。

61歲的李橋銘在本次會議上佩戴陸軍胸標坐在前排,靠著陸軍司令劉振立。這不僅意味著打破了李橋銘捲入「兵變」的傳聞,另外也說明他仍受習近平信任。

據時政評論員《遠見快評》主持人唐靖遠分析,在會議現場,李橋銘佩戴陸軍胸標現身,與劉振立相鄰而坐。可以看到劉佩戴的是中央軍委胸標,所以這個安排顯示劉振立很可能晉升進入下屆軍委,而李橋銘將平調接替劉振立的陸軍司令職務。此前盛傳李橋銘兵變等等傳言,實際上並不準確。

港媒預測新一屆軍委班子成員

公開資料顯示,中共兩名軍委副主席許其亮、張又俠現年均已72歲,軍委委員中的李作成69歲,國防部長魏鳳和68歲,按照中共高層「七上八下」(67歲連任,68歲退休)的不成文規定,預計這4名軍頭都將面臨退休,軍委委員中只有苗華和張升民或留任。

9月23日,港媒《星島日報》刊發分析文章指,58歲的陸軍司令員劉振立,盛傳將接替李作成擔任軍委聯合參謀部參謀長。

除此之外,今年1月卸任東部戰區司令員的何衛東,臂章「上四下八」,上為「中央軍委」,下為「聯合作戰指揮中心」。軍委聯指中心是共軍最高作戰指揮機構,由習近平親自擔任總指揮。65歲的何衛東仍然超齡服役,不排除是軍委副主席的人選

據報導,何衛東於2019年被習晉升為上將,在當時同時晉升的7人中,而何衛東是其中唯一一個連中央候補委員都不是的上將,其他6人都是中共十九屆中央委員,這種超規格提拔可謂相當罕見。

港媒推測的結果是,在中共二十大換屆後,新一屆軍委副主席應該是:苗華、何衛東。而苗華堪稱是習近平的親信,他早年長期在駐福建的第31集團軍服役,與在福建工作17年的習近平淵源深厚。

《星島日報》對下屆軍委委員預測是:李尚福(國防部長)、劉振立(聯合參謀部參謀長)、張升民(政工部主任)等。分析表示,上述預測或有出入,但應該就是新軍委核心成員。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
feitian.edu
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

blank
x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意