「憤青教授」檢閱軍訓 再陷輿論風波(視頻/圖)


鄭強 軍訓
太原理工大學黨委書記鄭強近日出現新生軍訓。(圖片來源:網絡截圖)

【看中國2022年10月8日訊】(看中國記者黎小葵綜合報導)被稱為「最牛憤青教授」的太原理工大學黨委書記鄭強,近日再次陷入輿論風波

9月30日,太原理工大學8000多名新生結束10多天的軍訓後,出席新生軍訓總結大會,接受分列式檢閱。在軍訓團政委劉潤祥和承訓部隊指揮員蘇海洪大校的陪同下,校黨委書記、「網紅教授」鄭對施訓教官和參訓學生進行慰問。

根據網傳視頻顯示,當時鄭強向新生們高喊「同學們好!」、「同學們辛苦了!」新生們則整齊高聲回合「敬禮!」、「好好學習!」、「報效祖國!」現場氣勢猶如正式「閱兵」現場。

相關視頻流出後,民間議論紛紛,認為鄭強譁眾取寵,不像校長,更像「現代紅衛兵」。

 

 

網友們紛紛留言:「鄭強是個有文化的人,我還是尊敬他的。 但是在共產黨面前,他就變得很反智很迎合」、「我從05年上大學那會兒起,就覺得鄭強的演講十分反智,沒想到他越來越火。」、「上大學的時候還挺喜歡鄭強的,後面過了幾年以後偶然間翻到他的演講,就完全看不下去了…」、「怎麼感覺像是回到了文革」、「鄭強就是典型的左棍」、「什麼是中國式教育: 1、聽張維為講中國道路 2、聽金燦榮講國際關係 3、聽陳平講政治經濟 4、聽張召忠講軍事國防 5、聽鄭強講愛國主義……我們經常擔心買的煙是假的、酒是假的、藥是假的、奶粉是假的 ...... 可卻從不懷疑從小受的教育和看到的新聞是假的!」

公開資料顯示,鄭強出生於重慶,中國高分子科學與工程領域學者、教授及高校領導幹部,主要研究方向為聚合物流變學、高分子復合材料等。曾任貴州大學校長、浙江大學黨委副書記求是學院院長等職務。其經常語出驚人,不少演講影片被網友傳到網上。

例如,他曾說,「英語浪費了我們中國青少年多少寶貴的時間,我們在近20年誇大了英語在教育中的地位,這是不自信的表現,我們更應該重視自己的文化。」、「說沒有計算機意味著不識字,這是另一個誤解!我現在是教授,我不在乎計算機!」、「誰是叛徒?北京大學和清華大學的學生利用他們的知識來幫助外國人開拓市場並擊敗我們的中國公司。」

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻
捐助
feitian.edu
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

blank
x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意