法官命馬斯克限期完成收購 延緩庭審(圖)

2022-10-08 03:48 作者: 肖然
手機版 简体 4個留言 列印 特大

馬斯克推特的官司一波三折
馬斯克收購推特一波三折(圖片來源:Chesnot/Getty Images)

【看中國2022年10月8日訊】(看中國記者肖然綜合報導)馬斯克(Elon Musk)與推特的官司一波三折,特拉華州法官于10月6日推遲庭審,限令馬斯克在10月28日前完成440億美元的收購交易。

《華爾街日報》報導,特拉華州大法官麥克科密可(Kathaleen McCormick)說,如果在這一日期前不能完成交易,各方應與她聯繫,安排11月的庭審。

推特在對該裁決的回應中稱,期待在10月28日前能以每股54.20美元的價格完成收購。

這一裁決批准了馬斯克的請求,實際上停止了可使雙方快速完成交易的和解談判。她此前曾拒絕馬斯克提出的推遲庭審請求,並在Twitter的要求下為該案庭審開通快速通道。

為期五天的庭審原本定在10月17日開始。本週稍早,馬斯克啟動了尋求降價的談判,週三,他突然向推特提出願以原價收購的提議。

但到了週四,雙方談判又遇到新瓶頸。這次談判的重點是在何種條件下可暫停訴訟、直到交易完成,以及確保馬斯克仍有債務融資在手。馬斯克還提出交易的前提條件是他能獲得相關的130億美元債務融資。

馬斯克週四晚提交公告,稱他預計完成交易的融資將在10月28日前後到位。推特則回應,馬斯克的要求「將導致進一步的損害和拖延」。

馬斯克在他的公告中稱,融資銀行正在加緊融資,「令人驚訝的是,他們堅持推進訴訟,魯莽地將交易置於風險之中,拿他們股東的利益做賭注。」公告寫道。

推特也迅即發出公告,稱交易條件早已在9月得到滿足,馬斯克應安排在10月10日前完成交易。推特表示,「在這樣做之前,此舉沒有實際意義,應該進行庭審。」推特表示。 

雙方原本試圖在未來幾天達成協議,若成功將暫停訴訟案,並避免對馬斯克的取證。 律師的想法是要擱置訴訟案直到交易完成,屆時訴訟案將撤銷。

馬斯克自4月以來在收購推特意向上幾次改弦易轍,這位世界首富認為推特存在謊報虛假帳號數量等諸多問題。馬斯克于7月提出退出該交易,促使推特通過起訴來要求他按照協議條款完成交易。馬斯克對此提起了反訴,並傳喚舉報推特安全問題的前推特主管作證。 

美國推特付費用戶可使用編輯按鈕

10月6日,推特表示向美国的付费Twitter Blue用户推出了编辑按钮。

推特9月曾預告,用戶很快可以測試編輯按鈕。 

美国的Twitter Blue用户现在可在发布推文后的半小時内進行编辑,最多可編輯五次。其他用户通过点击相應標籤,可查看原始推文。

4月初,馬斯克曾要求近億粉絲投票是否需要推特編輯按鈕,結果有73.6%的參與者贊同增加「編輯」按鈕。推特于7月宣布提高訂閱服務Twitter Blue的價格,美國用戶月費從2.99美元升至4.99美元,這是自去年6月推出這項服務後的首次漲價。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻
捐助
feitian.edu
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

blank
x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意