【王維洛專訪】揭秘:習近平荊州一夜關公像被斷頭(視頻)

作者:李静汝 發表:2022-11-27 23:53
手機版 简体 14個留言 列印 特大

//img5.secretchina.com/pic/2022/11-27/p3251451a349596595-ss.jpg

王維洛專訪(圖片來源:看中國)

【看中國2022年11月27日訊】(看中國記者李靜汝採訪報導)據大陸媒體報導,湖北荊州58米高的巨型關公像被稱為「全球體量最大的青銅雕像」,被中共住建部通報,稱其破壞了古城風貌和歷史文脈。在中共中央紀委國家監委官網上,指湖北荊州關公雕像是違章建築。據悉,關公青銅雕像於2021年9月開始被拆除。旅居德國著名水利工程學、環保生態學專家王維洛博士最近撰文,題為《關公的命和四川的運》。文章以史為鑒,講述了四川今年發生的多重「天災。」看中國記者就此採訪了王維洛博士。

湖北當陽玉泉寺-關公顯聖的地方

王維洛博士首先談到,人們可能會比較驚訝,怎麼關公的命和四川的運有什麼關係呢?「這其實是我那段時間的時候,做夢夢見的。我為什麼會夢見這個事情呢?1981年的時候,我們在三峽地區搞國土規劃,我們有兩個同學,他們接到的任務是去恢復當時宜昌地區當陽縣的一個很大的寺廟,叫玉泉寺。這個寺廟在文化大革命時被破壞的很厲害。裡面已經什麼佛像也沒有了,大雄寶殿裡空蕩蕩的,就這麼一個建築。這個寺廟裡什麼東西也沒有,長的是荒草。那兩個同學在那裡做玉泉寺恢復的這個規劃,因為這和我們也是連在一起的,我們也就去看了。

我在那裡住了兩個晚上。我們就住在大雄寶殿的角落裡頭,找了幾塊木板,搭了一張床,但我記得很清楚,我們是帶著蚊帳的。如果沒有蚊帳的話,根本就不能入睡的,那個蚊子太多。

如果你去查找中國湖北當陽玉泉寺,你就會知道那是關公顯聖的地方。晚上在玉泉寺的大雄寶殿裡面,整個空蕩蕩的,那個大雄寶殿很大,裡面什麼也沒有。你就看著上面的屋頂,想著那個關公顯聖。因為關公頭被孫權送給了曹操,關公的頭是埋在洛陽的。當時這裡的一個長老,他看見關公顯聖的時候,關公是一個沒有頭的,騎著赤兔馬,拿來一把大刀。呂布死了以後他的赤兔馬給了關公了。當時關公被抓起來的時候,赤兔馬就被孫權賞給了捉住關公的這個人了。赤兔馬最後不進料,就絕食而死。所以赤兔馬在那裡也是當做是聖,已經是成仙了。包括他的兒子關平,還有給他提大刀的周倉。周倉是自殺的,關平是和他一起被抓殺死的。在那個玉泉寺裡面,關公顯聖的地方在這個院子裡,但是都已經被破壞了。

我們當時在三峽做規劃的時候,要恢復當陽的玉泉寺。半年以後,玉泉寺就被列入了國家重點文物保護的項目裡了。玉泉寺在東漢的時候它已經是很有名了,特別到了南北朝以後,因為南北朝那個時候佛教,特別是佛教裡面的禪宗,在中國傳播的很快。

當時隋朝的時候,有一個大師,在玉泉寺裡面當主持。有一天,他在晚上打坐的時候,就看到了關公騎著馬過來就顯聖的樣子。關公看到大師就下跪了,說他是誰誰誰,然後說他要拜依佛門,要開始修煉,現在在這裡是保護百姓。所以當時的主持就在關公顯聖的地方,立了個紀念的什麼東西。後面的皇帝就陸續的把這個廟做大了,開始供奉關公了。所以中國供奉關公,最早開始是從當陽的玉泉寺開始的。如果你去看《三國演義》,或者是看《三國誌》,就可以看到裡面就有關公顯聖的這一段。

我們在三峽地區做國土規劃的時候,聽到最多的也就是三國的故事了。比如說像什麼火燒連營,那就是發生在宜昌。關公被孫權殺了以後,劉備就起兵來討伐孫權,帶著兵,出了三峽,駐紮在宜昌這裡。最後中了孫權的計,他的兵營都被火燒了。劉備就一路逃,逃進三峽裡面到了白帝城,最後他在白帝城死了,所以有『白帝城託孤』,他把他的兒子托給了諸葛亮。三峽地區都是充滿了三國的故事。」

關公是歷史上中國人的精神楷模

王維洛進一步講到:「關公其實是《三國演義》裡的一個武將,他是和劉備桃園三結義的一個戰將。但是在中國的歷史過程當中,關公就已經被認為是一個聖人,一個帝。你看關帝廟,或者說關公是一個武聖。中國的文聖是誰呢?是孔子,就是說文人拜孔廟。其它打仗的,做生意的,或者是其它行業的人都供的是關公。在宋朝以後就興起了供奉的是關公。儒教裡說的仁義禮智信。對於關公來說,他是七個道德優點,前面再加上忠心耿耿的忠和勇敢的勇字,忠勇仁義禮智信,所以關公就成為了中國人民一個精神的楷模。

關公他在湖北的荊州當過總督,鎮守荊州和襄陽的,在那裡擔任了9年。劉備的蜀國,它是什麼時候開始走下坡路的呢?就是從關羽被殺開始的,歷史就是這麼寫的。這三分天下,最後蜀國就被司馬炎給滅了。荊州在歷史上,也叫過江陵,也叫過沙市。每次遇到長江洪水的時候,我們都會聽到沙市的洪水水位多少高。這個沙市永遠是在長江中下游防洪的時候,它是最危險的一個地方。」

58米高關公青銅像寓意守護荊州

據大陸媒體2014年的報導,當時的荊州市委和市政府決定,在荊州建立一個大的關公公園,叫《義園》。王維洛就此接著談到:「關公不是講義嘛。佔地200多畝,很大。上面要建一個關公的像。關公的像連著下面的底座一共是58米一個銅像。這座銅像有多少重呢?1200噸。你就想想,58米高,1200噸重的一個塑雕像,外面是用青銅這個板給鑲起來的。據說關公像花了1.7億元人民幣,整個公園花了15億人民幣建造的。

當時請來了中國的最好雕塑設計師來設計,他來親自給做的。2016年的時候,關公的義園就開園了。58米高的關公像,如果你在長江兩邊的遊船過來的時候,你都能看到關公這個像。好像是關公在保護著荊州這一塊土地。

//img5.secretchina.com/pic/2022/11-28/p3251461a754699634-ss.jpg

(網路截圖)

習近平荊州一天關公像被拆斷頭

據悉,就關公像要被拆除一事,根據中共官方的報導,是建設和住房部發的文。也有報導說是中央督導組到湖北去考察後的決定。

據王維洛披露,關公像遭到被拆除的命運是習近平的意思。「2020年的時候,不知道抽了什麼筋了,什麼東西不對了,說是要把這個關公像給拆了。拆要多少錢呢?拆好像大概也要1.3億還是1.5億。反正就是建一個拆一個,大概總共花了3億元人民幣。荊州市GDP的增長裡,起碼就增加了3億元GDP。最後落下的什麼東西呢?什麼也沒有,建了又拆了,等於是個P。拆的時候,把關公的腦袋先給拆了,腦袋給去了,其他都剩著。如果你到網上去看的話,你就會看到一個58米高的去掉腦袋的一個關公像。

//img5.secretchina.com/pic/2022/11-28/p3251471a361741036-ss.jpg

(網路截圖)

當時我看到的時候,我就想起了我當年在當陽玉泉寺裡面,晚上做夢的時候出現的那個沒有頭的關公,騎著赤兔馬拿著刀的樣子。我就想這個東西不是好兆啊。

就說2016年的時候,當時關公《義園》開幕的時候,去的有什麼湖北省的這些領導,有荊州市的市委書記、市長們,都去了,而且那個設計師,他也親自發表了講話。他也很激動,就說他從來沒有做過這麼大的雕塑,特別是關公的雕塑。

到了2020年的時候,怎麼說這個關公的雕塑是違章建築,說沒有經過審批。你佔地200多畝的一個公園裡面,立一個這麼高大的關公像,你說沒有在市長的辦公會議上通過?那是在中國的行政規劃裡面,是絕對不可能的事情,都是經過批准的。

其實這是2018年4月份的時候,中共習近平到三峽去視察,坐船一直到了荊州,然後再繼續往下一直到武漢,他路上在荊州停了一天,他所看到的關公像,他就很不感冒。為什麼?就是說,到底你老大我老大?你是聖還是我是聖?你是帝還是我是帝?

中國很多事情你無法解釋。比如習近平在浙江當省委書記的時候,浙江的溫州地區,浙南地區是中國基督教傳播最廣的地區。那裡的教堂多得很,村子裡都有教堂。但他看到那個教堂的十字架,就生氣。為什麼?在村子裡面,那個十字架立的最高。他就說了,你教堂裡把那十字架給鋸掉。一個教堂沒有十字架,那是不是教堂?

自從習近平上臺以後,中國拆了多少教堂?拆了多少寺廟?拆了多少關公廟?有記載說關公廟因為他它是武聖,又是財神,是中國供奉最多的。就是在老北京城裡面就有130座關帝廟,現在還剩幾座關帝廟?

共產黨它是從德國傳過去的一個邪教,但它不容其他的宗教。」

四川今年「天災」頻發根源?

就四川今年疫情高溫地震等頻繁出現,王維洛特別提到了寫中國地震的李善邦教授,他在書中解釋的天災頻發的原因。「今年8月份的時候,有一個四川人,他寫道:說我們成都,從今年3月份開始災難不斷,2月是過年,3月份是疫情,4月份是疫情,5月份是地震,6月份是疫情地震,7月份是疫情,8月份是疫情和高溫,9月份是疫情和地震,當時他還沒有記錄下瀘定地震。他說四川2022年這一年災難不斷。9月5號的時候就發生了瀘定地震,瀘定就是在大渡河邊。

中國第一個寫中國地震這本書的教授叫李善邦。他在書中特別提到中國歷史上曾經發生過的一次地震,那是在公元前780年的一次地震。周朝周幽王二年的時候,在陝西發生了一次大地震。那次的地震的範圍很大,影響到陝西和河南的三條河流,陝西的一座山叫岐山,出現山崩。就像今年大渡河邊的貢嘎山脈塌下來的那個很可怕的樣子,山崩。當時周朝的朝廷裡面,設有專門的來解釋各種就災難、異象的官員,叫史官,他和歷史的史官一樣的。這個史官的名字叫伯陽父。他說這次大地震是亡國之兆。他說夏朝亡的時候是伊洛河枯竭。黃河枯竭是商亡。他在說這是老天拋棄了夏朝和商朝。

李善邦教授他解釋說,這段話說的很清楚,它道盡了天地人之間關係的玄妙,使人不敢加以可否。周幽王11年的時候,周幽王果然被犬戎殺掉,周朝就滅亡了。李善邦教授說,這個史官,他提出的一個是天誡論。就是老天給你訓誡了,警告你了。他說這種理論一直被後人所利用,直到現在流傳了數千年。

為什麼周朝的時候,它專門會設一個這樣的官員、這麼一個制度來解釋天災?我們就要回到易中天教授他所做的解釋。他說當時就是周朝,這個周武王和周公滅了商紂,奪取了天下。

周朝掌權的話,他有一個執政正當性,就憑什麼你來當皇帝,憑什麼你可以把人家滅了。當時周公和周武王,就提出了這麼一個理論。就說因為周武王他的道德高,所以上天就選中了他來統治中國。所以當時周朝就提出了這個以德治國的一個理論。

治國他治得好就是風調雨順,老百姓安居樂業。而天災的頻繁出現,就說選定你當皇帝的那個老天,對你不滿意了,對你發出這個警告。所以周朝的時候,就專門設這個官員來解釋這種天象。最後到了周幽王的時候,這個史官也沒辦法了,就是說按照他以前的這麼解釋,解釋下來的話,那就是周朝該滅亡了。就和李善邦教授所說的,這是一個天譴的或者是天誡的理論。

《關公的命和四川的運》就是說關公的腦袋沒了,使得劉備的蜀國的命運就開始走下坡路了,最後到它被滅掉了。這是我們從歷史上發生的事來解釋四川今年的災害這麼多。」

以史為鑒中共執政的合法性在哪呢?

王維洛進一步指出:「四川這次的瀘定地震,大家如果去看一下的話,地震的那個地方就有一座水庫,壩高210米,叫大崗山水庫。中國的氣象臺發布了瀘定地震的9度烈度圖,9度的烈度是這次地震破壞最厲害的地方。它的這個9度區正好和大崗山水庫的庫區是重合的。為什麼四川這些年來地震不斷?四川以前有地震,但沒有這麼頻繁。

今年3月份和4月份之間,中國氣象局、中國水利部、中國應急管理部都發布了今年的天氣預報,說今年長江流域會發生較大的洪水,而且還說黃河、海河、遼河都會發生大的洪水。但很可惜它沒測准,今年7月份以後偏少一點,8月份20天內,就上旬、中旬之間,降雨降的比較少,洪水沒有來。

中共對水庫管理制度,就是在汛期到來之前,把水庫裡的水全部都放到最低的水位,等待著這個洪水的到來。比如說像今年6月10號這一天,三峽水庫就把它的水庫裡的水放到最低水位。長江流域52000座水庫,都是按照中央的統一命令,把水放在最低的水位,等待洪水的到來。特別是加上今年1月份的時候,國務院發表了一個河南鄭州水災的調查報告,反覆強調了習近平的一個指示。說習近平在最近幾年裡面,反覆強調寧可十防九空,不可十防萬一。就是我十次防水把水放光了,有九次是錯的,我也寧願這麼做。

一般來說長江的洪水是6、7、8月,9月份就已經進入到汛期的後期,10月份就進入從汛變枯的時候了。所有長江流域52000座水庫現在統一的都開始蓄水的話,下面有多少水?我看了一下,從9月15號到10月5號這一天,就是三峽水庫的水位從146米上到了153米。就是說三峽水庫在這段時間裡面,它就攔截了5億多立方米的水。而三峽上游還有那麼多的水庫,它們也同樣在攔截。你說這些湖泊裡沒有水,它是天災呢?還是人禍?

我們再回到李善邦教授說的天譴理論。因為周朝的皇帝,他在立國的時候,他的政權的合法性,來自於他的一個理論,就是說上天選擇了天下道德最好的人來管理天下,周朝的人來當皇帝,而把商朝給滅了。所以是道德治國,以德治國。

中共現在靠什麼治國呢?其實它這麼多年來,它就是靠它所謂的經濟成果,就是GDP的高速發展。一部分人收入的提高,來作為它執政的合法性。但是當你經濟開始下滑的時候,你執政的合法性在哪裡呢?它就失去了這個執政的合法性。」

(文章僅代表作者個人立場和觀點)

来源:看中国

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

>

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻
乾淨世界
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

blank
x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意