因供暖不足大陸再掀「白紙革命」 河北保定居民遊行抗議(圖)

作者:李木子 發表:2022-12-02 20:26
手機版 简体 9個留言 列印 特大

河北 保定 白紙革命
河北保定某小區居民們因供暖不足,發起大陸首起抗議寒冷的「白紙革命」。(圖片來源「視頻截圖)

【看中國2022年12月2日訊】(看中國記者李木子綜合報導)大陸發生首起抗議寒冷的「白紙革命」。12月2日,網傳河北保定市某小區居民們因供暖不足,發起「白紙革命」抗議寒冷,上街遊行示威。有網友說:「用不了多久全國都舉白紙革命了!這種方式極易被任何普通人採用。」

12月2日有推特網友發布視頻稱,12月2日河北保定某小區的業主們因供暖不足,手持寫有「冷」的白紙在街上遊行示威,並高喊「大唐供暖公司)不作為」。視頻顯示,「保定市大唐供熱今年這是怎麼了,各個小區暖氣不熱,老百姓太難了!」視頻中,可見很多居民手舉一張寫有「冷」字的白紙,邊走邊喊「大唐不作為!」

河北保定高點鉑悅山冬景園小區一名業主稱,自己所住小區是由大唐保定供熱有限責任公司供暖,11月15日供暖初期進水管冰涼,很多業主反饋後11月26日左右溫度上升幾度,但11月底開始室內溫度每天都在下降,地暖進水管又是冰涼。

現在每天在家裡穿著大厚的家居服都不管用,手腳冰冷,每天早上基本上是被凍醒的。業主群裡居民都反應溫度低,有業主家的孩子都凍感冒了。大唐公司除供暖期開始時為達標只堅持了不到10天的正常供暖。現在大唐把責任推給物業,又推說天氣太冷造成,那「老百姓交取暖費是為了什麼?」

據報導,河北多地寒氣逼人,近期甚至出現負30℃的天氣。

觀察者網11月29日微博消息,河北省氣象臺預計今明兩天,河北大部地區最低氣溫下降10℃到14℃,局地最低氣溫甚至可能跌至零下30℃。29日傍晚到夜間保定西北部最低氣溫零下24℃至零下16℃,其中壩上地區為零下30℃至零下25℃。

中國氣象愛好者」網易號11月29日也發文說,零下30度極寒確定進入河北,寒潮速凍已開始。從11月28日起,隨著寒潮凍透西北多地,強大的冷高壓聳立在蒙古高原西部,寒潮中東部地區的南下正式開始。北京時間11月29日上午8點,河北最北邊的康保氣溫降到零下26.2度。

河北保定居民們發起的大陸首起抗議寒冷的「白紙革命」,引髮網友熱議。

有網友說:「歐洲沒凍死人,亞洲先凍人了。」「是人是鬼都在秀,只有民眾在挨揍。橫批:魔幻2022」「動態遊行」「預測以後買紙要實名登記了。」「白紙運動引發行為模仿」「挺好,不分男女不分年齡不分階層不同訴求,都是一張白紙…」「白紙革命帶頭作用,讓社會民眾懂得要為自己維權」「以後這種肯定會常態化。」

「打開了口子了,以後大家都會了」「好事兒,大家知道反抗了」「公民意識覺醒,好!」「挺好。對於這種有具體議題的事(責任全在地方政府,上面是好的),土共的容忍紅線更高,參與者更安全一點。大家通通搞起來,非學生群體真的能參與進來,也算是大的進步。白紙運動的啟蒙意義會寫入史冊的!」

有網友認為供暖公司也不容易:「供暖也難了,現在又卡排放、又卡能源、又要溫度,典型的又讓馬跑又不給草吃」「很有可能,往年保定集中供暖沒有過這種事,今年煤價高,估計是沒錢買煤了。」

近期大陸掀起「白紙革命」浪潮。新疆烏魯木齊市11月24日發生高樓大火致10人怨死,中國民眾認為是當局極端防疫「清零」封控所致,瞬間點燃中國民眾心中積怨的怒火,引發「白紙革命」運動,抗議清零封控。近期北京、上海、武漢、成都、武漢、杭州等多個大城市的民眾「白紙革命」運動此起彼伏,抗議者們高呼「要自由」「要人權」,甚至高喊「共產黨下臺!」。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

>

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻
乾淨世界
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

blank
x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意