病毒叼不住了?胡錫進:已準備1個月內被感染(圖)

發表:2022-12-03 04:14
手機版 简体 0個留言 列印 特大

胡錫進 北京 封控
前《環時》總編輯胡錫進2日發文說,他已經有了「1個月之內被感染上的思想準備」。(圖片來源:網絡截圖)

【看中國2022年12月3日訊】前《環球時報》總編輯胡錫進2日發文說,他周遭的武漢肺炎病例不斷增加,他已經有了「1個月之內被感染上的思想準備」。對於胡錫進嘆說病毒傳播擋不住了,有網友嘲諷道「這是病毒叼不住了」。

胡錫進2日晚間首先在微博上發文指出,「老胡周圍的感染者不斷零星增加,我能夠感覺到病毒在走近,我個人做好了在一個月之內被感染上的思想準備」、「我現在是62歲半,進入了統計中比較危險的年齡段。這兩天我不再堅持長期少吃保持體重的做法,開始適當多吃提高營養,增加體重,另外繼續保持鍛煉,比如今早我如往日做了三百個俯臥撐(伏地挺身),這一鍛煉我已堅持了數年」。

他說,病毒傳播是真的阻擋不住,繼續搞大規模封探產生不了想要的結果,付出的代價卻越來越難以承受。 「進入11月,中國實施靜默或半靜默的城市嚴重增多,被封控的人口總量前所未有,而且趨勢在繼續加速擴大。…一位鐵路上的工作人員告訴我,他們的工作長期處於癱瘓或半癱瘓狀態,工資大幅下降。只要一封控,很多服務業工作者『手停口停』,幾乎完全失去收入。」

之後,胡錫進接著發文說,「為了大量服務業人員保住自己的飯碗,也為了各行各業的人不遭減薪,讓很多企業能夠走出困境,62歲半的老胡願意參與承受已經退化為只有萬分之2.5重症率的風險。」

他還透過手機發文指出,「乘地鐵、公車不要核酸陰性證明的城市已經有貴陽、石家莊、洛陽、廣州、成都、天津等,北京今天(2日)宣布加入是對這個趨勢的重磅強化。…我們不會也不需要一蹴而就,我們必須一邊走一邊解決新出現的問題。」

有網友嘲諷胡錫進說,「這是病毒叼不住了」、「我看你要做最壞的打算」、「老胡見風轉舵真快!」

中國近日反極端防疫封控措施的「白紙運動」引起全球關注。為緩解民怨,廣州、上海等地11月30日相繼「閃電式」宣布高風險區解除管控,同日中國國務院副總理孫春蘭召開座談會時,也隻字不提中共自疫情爆發以來堅持的「動態清零」方針。此後北京方面也傳出悄悄放寬防疫手段,允許確診者居家隔離。

根據北京衛健委2日晚間發佈的通報,12月2日0時至15時,新增本土感染者1738例,其中,隔離觀察人員1615例、社會面篩查人員123例;朝陽區434例,通州區320例,大興區282例,丰台區106例,昌平區100例,海淀區90例,石景山區77例,經開區54例,東城區53例,西城區39例,密雲區37例,房山區、順義區各33例,懷柔區24例,平谷區21例,門頭溝區20例,延慶區15例;危重型1例、重型1例、普通型14例、輕型332例、無症狀感染者1390例。

責任編輯:天平

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

>

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻
乾淨世界
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

blank
x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意