世界杯夺冠 四星T恤受追捧(组图)


世界杯夺冠 四星T恤受追捧

【看中国2014年07月17日讯】德国队时隔24年后再次世界杯封王,这不仅让球迷们欢喜庆祝,根据估计,德国国家队的赞助商阿迪达斯也成为这场具有极高商业价值体育盛会的大赢家。该品牌推出的纪念版四星T恤刚一上架便被抢购一空。

阿迪达斯总裁赫伯特·海内尔(Herbert Hainer)认为,德国国家队勇夺今年的大力神杯,这也会给这家德国运动用品制造商带来“巨大的益处”。本周一海内尔表示:“世界杯冠军德国队和亚军阿根廷队都是阿迪达斯赞助的球队。我们的足球用品销量将达到创纪录的水平。”

阿迪达斯是德国队的装备赞助商。巴西世界杯和德国队夺得冠军带来了销售良机,海内尔希望今年球衣、球鞋和足球的销售额能够达到约20亿欧元。而阿迪达斯的股价显然也因为德国队的胜利而上涨。一些经济学家表示,德国队的这场胜利甚至会推动德国的经济。

世界杯夺冠 四星T恤受追捧
世界杯“球衣之战”阿迪达斯成大赢家

在周一发布的一份新闻稿中海内尔强调,阿迪达斯的球衣销售量将会突破800万件,“数量明显要高于2010年世界杯的销售量”。当时阿迪达斯球衣销售量达到约650万件。

四星闪耀

目前销路最好的当属已卖出200万件的德国队球衣,此外,海内尔预计,到今年年底,巴西世界杯官方比赛用球的销售要超过1400万只,这个数字要比2010年世界杯的销量多了约100万个。

世界杯夺冠 四星T恤受追捧
赫迪拉和女友、德国超模首届新秀大赛冠军莉娜·盖尔克(Lena Gercke)庆祝胜利

一位阿迪达斯发言人表示,该公司预计,在德国队夺冠后,阿迪达斯的德国队球衣以及世界杯冠军四星纪念版T恤也会带来额外销售量。这款T恤胸口前印有四颗五角星,这代表德国四次世界杯冠军的经历,每颗五角星上面印有夺冠的年份。

周日世界杯决赛结束的当天,阿迪达斯在中国的制衣工厂已经连夜开工赶制球衣和四星T恤的生产。阿迪达斯发言人表示,未来几天后这些商品就会进入市场销售。一些之前就预先生产好的带有四星的T恤已经在本周一上架。在柏林一家阿迪达斯专卖店的100件四星T恤在商店开门不久就被抢购一空。

转看周一股市,德国队的夺冠也给买了阿迪达斯股票的股民们带来福音。到周一中午,阿迪达斯股价上涨了2.46%至73.3欧元。

世界杯夺冠 四星T恤受追捧
一脚把德国送上冠军宝座的格泽(Mario Gotze)

不过在经济学家周一做出德国经济会因为国家队获得了世界杯冠军而受到推动的预测后,德国政府表达了谨慎保留的态度。德国经济部一位发言人谈及此事做出回应表示:“目前我们仍然保留之前的预期数值。德国队的胜利会给德国经济带来何种影响,我们并没有这方面的调查数据。”

原标题:德国世界杯夺冠 四星T恤受追捧


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


退党


神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受