中共「嚴打」運動 無異草菅人命


「國際特赦」組織六日說,中共在過去三個月針對打擊犯罪而展開的「嚴打」運動中處決了一千七百八十一人,超過過去三年全球被處決的人數總和。

中國時報引述美聯社報導,總部在倫敦的這個人權組織表示,中共並不只將暴力犯罪者處死,連賄賂、侵佔公款、詐欺、拉皮條、偷汽油、販售有害食物和施用違禁藥品等行為都可能被處死。

「國際特赦」組織說,中共的「嚴打」運動根本和死刑潮無異,人命被大量殘害。

該組織說,自「嚴打」運動在四月開始後,至少有一千七百八十一人被處死,兩千九百六十人被判死刑。相對的,過去三年全球其他地區總共只處死一千七百五十一人。由於只有一小部分的死刑和處決在中國大陸被公開報導,因此實際被處決的人數應該更多才是。

一向反對死刑的「國際特赦」組織,是趕在國際奧委會將決定到底是由北京或其他城市舉辦二○○八年夏季奧運會的投票日前一週,發布上述聲明。

聲明中,「國際特赦」組織對中共有關當局急於見到「嚴打」運動成效,以致一些無辜民眾遭到處決一事表示憂心。據稱,中共檢警系統曾被告知可便宜行事,以便速逮速審。

據指出,光湖南省一地,公安據報就在兩天內結案三千件;四川省公安部門更在六天就逮捕了一萬九千四百四十六人。

對此,「國際特赦」組織表示,「這其間濫用司法、浮濫判刑和處死無辜百姓的可能實在太大了。」該組織說,「嚴打」運動原本是針對組織性犯罪和暴力犯罪,但中共當局後來卻擴大打擊範圍。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.