租花獻毛--中共官方用毛主席遺體賺錢


水晶棺絲縫不露

 玻璃牆四面高豎

 瞻仰遺容群眾的錢包、相機、水壺

 樣樣不准攜入

 重重隔絕的他

 可還認識陽光下的國家

 曾經踐踏的神州

 早已翻了十萬八千個斤斗

 批爛鬥垮的資本主義

 重新席捲馬列大地

 就連他老人家自己

 也變成了一本萬利─

 供桌上的塑膠花束

 不時被同志們移走

 放回紀念堂前唯一的花攤

 「租花噢,一束兩元。」

 老幹部手擎麥克風:

 「向偉大的毛主席致敬!」

 註:毛澤東紀念堂前僅有的中共官方花攤,以兩元一束的價格將塑膠花「租」給瞻仰遺容的群眾,供桌上的塑膠花束不斷收回循環出租,以此圖利。

作者張純鍈(馬里蘭州 程式設計員),原載世界日報



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.