湖南旱情擴大 140萬人飲水困難


湖南省防汛抗旱指揮部辦公室28日公布了全省各地旱情,結果表明,全省旱情毫無緩解跡象,且呈進一步擴大之勢,抗旱減災任務非常艱鉅。

據7月27日的統計,全省14個市州有90個縣(市、區)、1448個鄉鎮遭受了較為嚴重的乾旱,全省受旱最嚴重的市州是常德、自治州、張家界、岳陽、益陽、婁底,其中澧縣、石門、臨澧、永順、龍山、慈利、岳陽、臨湘、安化、南縣、邵東、沅陵等縣(市、區)旱情嚴重。全省受旱耕地面積達922.63千公頃,其中稻田脫水面積380.47千公頃、開坼面積126.32千公頃,75.56千公頃水田無水翻耕。目前,全省仍有140.14萬人、70.23萬頭大牲畜飲水困難。

未來幾天,湖南仍將處於副熱帶高氣壓環流的穩定控制中,除湘西、湘西北部分處於高壓邊緣的地區可能在午後有分散性陣雨或雷陣雨以外,其它地區仍將持續35℃以上的晴熱高溫天氣,27日在西太平洋上空生成的第8號颱風「桃芝」雖然正在逐漸靠近臺灣東南部地區,但是否可以緩解湖南目前的晴熱天氣仍需進一步觀察。

消息來源:瀟湘晨報



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.