四川經濟作物受伏旱襲擊受災嚴重


  (中新社成都八月一日電)記者新近從四川省農業廳獲悉,自六月下旬以來,四川省大部分地區出現伏旱,持續的高溫少雨使棉花、中藥材、水果、蔬菜、茶葉等經濟作物受損嚴重。

  今年入夏以來,四川全省氣候異常,降雨量比正常年份減少三成到五成。同時,旱洪交錯,西澇東旱,災情嚴重。據瞭解,全省有五十七個縣發生伏旱,受旱面積達二千二百五十七點五萬畝;部分江河斷流,塘堰乾涸;有三百一十萬人和三百二十萬頭牲畜飲水困難;局部地方出現了洪澇災害,造成人員傷亡和財產損失。

  據不完全統計,乾旱已造成全省約一百萬畝棉田植株蕾、鈴大量脫落,出現早衰現象。全省水果受災面積二百一十萬畝,近十萬畝絕收,早熟梨、葡萄、柑橘等品種生長發育受阻。蔬菜中,夏菜正值生長中後期,受災面積佔種植面積百分之三十五以上,預計減產一百四十萬噸。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.