史前歐洲有黑人嗎


義大利的格裡姆爾第山洞在本世紀一再成為考古學家關注的熱點,並被大力發掘。令考古學家驚異的是,這些山洞居然有不少的考古地層,而每一層都顯示著一種不同的人類生存時期。在遙遠的史前時代,這些山洞就被古代人當作藏身立足之地。目前從這些山洞裡發掘出來的最早遺物居於舊石器時代,時間大概是公元前三萬五千年左右,:這裡發掘出的骸骨,屬於克魯馬農人,也是歐洲大陸第一批真正的原始人。

然而在格裡姆第山洞發掘的所有骸骨中,最令考古學家們百思不得其解的是兩具史前的黑人化石。這兩曲具化石一具是老婦,一具是個小男孩。她們合葬在一起,頭頂上還有一塊架在石柱上的保護板。考古學家和人類學家們研究了這兩具骸骨。根據她們頭骨的形狀、顏面骨的結構以及前臂的長度,她們屬於尼格羅人種。通俗地講,就是非洲黑人。這個發現令考古學家們極為驚訝。人們知道,尼格羅人一直生活在撒哈拉沙漠以南的非洲大陸。歐洲並沒有黑人存在。據歷史記載。直到1441年。葡萄牙海軍軍官安東尼奧.貢薩爾維斯在非洲里奧德奧羅海岸擄取了一男一女兩個黑人,帶回葡萄牙。後來貢薩爾維斯又和另一船隊再去非洲。在那兒捕獲了12名黑人,帶回葡萄牙販賣為奴。這是黑人被帶到歐洲的最早記錄。至於大批非洲黑人被販賣到歐洲為奴,就更是後來的事了。可是這兩具骸骨卻屬於三萬年以前的舊石器時代。如果那時的歐洲就有黑人在生活,那麼他們是怎麼來的呢?若說他們是史前歐洲的土著,那後來怎麼又完全消失了呢?

歷史似乎愛跟人類開玩笑,把人或事物放在他們不應該出現的時間和空間裡,弄得科學家們絞盡腦汁仍無法解釋。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.