警告:「代碼紅色」的計算機病毒


美國計算機業人士近日在許多媒體上發出警報說,8月1日凌晨,一種名為「代碼紅色」的病毒會集中爆發,並可能逐漸蔓延,導致因特網上的數據傳輸速度明顯降低。

據計算機安全專家介紹,「代碼紅色」病毒的名字來自於一些計算機編程人員喜歡喝的一種紅色咖啡因飲料,這種病毒利用微軟公司軟體系統的漏洞, 主要攻擊網路伺服器。安裝微軟公司視窗2000系統和視窗NT系統的電腦最易遭受感染。

瑞士聯邦電子局31日發出警告說,瑞士至少有10家以上的網站已經遭到「代碼紅色」電腦病毒的襲擊,其中包括瑞士聯邦政府的電腦網路。

7月19日,美國白宮的官方網站遭到「代碼紅色」病毒入侵。為了避免受到攻擊,美國國防部7月23日關閉了大部分網站。

美國計算機業專家對「代碼紅色」病毒可能造成的危害看法不一。有的認為,不少網站運營商已經安裝微軟公司提供的漏洞修補軟體,因此這種病毒不會造成太大危害。而美國加州一家獨立研究機構估計,「代碼紅色」病毒已經感染了大約36萬網路伺服器,全球各地用於恢復伺服器運行的直接技術費用高達7.4億美元,伺服器癱瘓造成的間接損失為4.5億美元。該機構還估計,目前全球仍有600萬臺伺服器面臨感染「代碼紅色」病毒的風險。

美國聯邦調查局負責網路信息安全的官員表示,網上已經發現一些「代碼紅色」病毒的變種,目前還需要等待一兩天時間,才能確定 「代碼紅色」病毒的危害程度。

專家提醒公眾注意採取措施防範「代碼紅色」病毒,及時從網上下載並安裝防毒殺毒軟體,下載地址為http://www.digitalisland.net/codered/。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.