福建冒牌部隊的內幕


南方網訊   6月底,公安部通緝的重大逃犯馬國平在福建石獅被警方抓獲。至此,由馬氏組織的假冒部隊制假售假犯罪集團真相大白,其幕後保護傘也開始浮出水面。

  皖南招兵 閩南紮營

  今年38歲的馬國平,系安徽青陽縣人。1984年至1988年,馬在福建南安市當兵期間,與部隊駐地的石井鎮女青年李某談戀愛。退伍後,馬入贅李家,以開拖拉機為業。1995年,馬承包了原部隊的兩輛貨車從事個體運輸。1997年,他一次性買斷3輛貨車,轉為地方牌號。

  1997年8月,馬國平以延伸石材廠的名義,租用某軍區泉州房管分局在南安市水頭鎮的空營房,招聘20多名自己的親戚和其他人員,並分別授銜封官,冒充某軍區駐廈門辦事處生產辦車隊,自封番號為所謂的32809部隊。著軍服,挂軍銜,貨車挂軍隊牌照。

  馬國平的假軍車隊組建完畢,開始為煙販大量運輸香菸,有時也直接從廣東陸豐等地販運走私摩托車、打包西服及洋垃圾到內地。剛開始馬國平有6輛汽車,租用時每月收租金12萬元,並且每車每趟另收5000元紅包。除派出假軍車參與販運外,馬國平有時將假軍車牌照租賃給他人用於走私。

  到了1999年7月1日,馬國平仍以延伸石材廠的名義,租用後來被搗毀的地處南安市官橋鎮的兩處空營房,改稱某軍區老干局直屬大隊駐廈門辦事處車隊,番號為32809或72809。在這裡,馬國平化名馬俊,「軍銜」也升了兩級。

  在這個「營區」,馬國平有嚴格的組織紀律。24小時值班站崗,集中食宿,統一作息時間,早上出操,「士兵」未經許可不許私自外出,離開「營區」均要書面請假。為了把從安徽老家招募來的那幫農民出身的駕駛員訓練「成才」,馬國平通過在某部當官的戰友找來兩名正規軍人為這幫人進行軍事訓練。

  運假車隊 造假窩點

  馬國平決定在「營區」內生產假煙,並直接運輸到外地。

  1999年9月,馬國平夥同從事假煙生產的鄭某,在其「營房」後設了兩條假煙生產線,開始生產假煙。後又與另一夥人合作,由對方提供機器,馬提供「營房」,建造了一條長達200多米的通風地道,從事假煙生產。當地有關部門前來緝查,馬以「軍事管區」為由將執法人員堵在了「營區」外,但畢竟受到驚嚇,暫時歇手。

  2000年開始,馬國平夥同他人販運假煙至全國各地,每月平均得利20餘萬元。

  聚賭斂財 私設「牢房」

  1999年,馬國平先後5次在官橋「營區」內開設賭場,邀請煙販和鄰近的一些賭徒參賭。馬國平派「士兵」著軍服在賭場服務,每日收取保護費4000餘元。

  在馬國平「營區」的食堂小賣部隔壁,有一間房子的窗戶外加了一個鐵網罩,這就是馬國平用於關押無辜群眾的「禁閉室」。

  去年4月,南安石井鎮石板材廠陳老闆與馬國平的襟兄李某在生意上發生矛盾,馬國平帶領吳寅彪等人駕駛兩輛「軍車」到石井鎮對陳老闆一頓拳打腳踢,並強行帶到官橋「營房」「禁閉室」關押。

  同年7月間,一安徽馬鞍山人前往官橋「營區」找馬國平討要賭債,馬授意「士兵」將來人揍了一頓,又關押在「禁閉室」。

  11月10日,馬國平夥同他人精心策劃,著「軍服」,駕駛軍用吉普車,由吳寅彪等人操作欲綁架假煙生產商黃紹輝。由於當時黃不在,吳寅彪一夥就將黃的人和車扣下,將人關押在「禁閉室」進行審訊,並向黃紹輝索要現金25萬元。

  這支冒牌部隊的成員經常欺壓百姓,牟取非法利益,周邊百姓敢怒不敢言。

  去年4月的一天,馬國平指使江衝鋒帶領一幫人到附近的一瓷磚廠黃某家,當時黃正生病,不能起床,兩個「士兵」將其從床上拖起,打了一耳光,怒罵道:「我們來了,你還不起床,你們廠裡的黑煙污染了我們的環境,怎麼辦?」江衝鋒等人隔三差五地到附近廠裡鬧事,無奈,幾個廠家拿1.1萬元交了所謂的「污染罰款費」。

  幕後有人提供保護

  馬國平冒充軍人販私販假,在山東、浙江、江蘇、安徽等地多次被扣,但他都能通過各種關係,證實其所謂軍人身份,矇混過關。甚至在馬的「士兵」供認自己是假軍人的情況下,仍享受正規軍人「待遇」,以違紀「士兵」關禁閉處理。2000年12月24日,馬國平的假軍車在安徽南陵被扣後,馬通過各種關係,紛紛證實馬國平一夥確是「軍人」,向南陵警方施加壓力,要警方立馬放人。南陵警方不吃這一套,終於揭開了這個冒牌部隊的面紗。

  馬國平好寫日記,把一些打通關係尋找保護傘的事也寫進去。馬的日記裡就有這樣的話:「真黑,他媽的,今天又被王八蛋敲了5000元」,「真累,陪洗桑拿花了不少錢」。在馬國平的保險櫃裡,警方扣押了一些來往賬目,以及5盒微型錄音磁帶。上面記載了一些馬國平尋找靠山的內幕。馬國平案件暴露後,仍通過保護傘將轉移到修理廠的「軍車」開走。

 




【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.