因為家長反對 西安戀人殉情


一對相戀6年的戀人,因為「家長反對」而殉情,給生者留下了無限傷痛和遺憾。

8月8日中午,西安某學校有人從教學樓經過時,突然聞到一股異味,趴在傳出異味的教室窗口一看,發現裡面竟有兩具屍體!警方接到學校保衛部門的報案後,火速趕到現場,但卻打不開教室的門,民警遂從窗戶進入,發現教室門被幾張桌子頂著。

眼前的景象令民警們感到震驚:一對青年男女並排依偎在教室的過道裡,屍體已高度腐敗。兩人的身旁各放著一個劇毒「敵敵畏」空瓶,另外還有兩瓶沒有啟封的放在課桌上;教室的黑板上用粉筆寫著「無緣同生,但求同死」8個字;課桌上還有一封遺書,300多字,是以男方口氣寫的。主要內容說:他和女方相戀6年,相愛至深,但卻受到女方家長的反對。他們既然無緣相守,只求死後相依。民警還在課桌上發現了4張兩人生前合影照片,照片上的這對戀人笑容中洋溢著愛的幸福……

據瞭解,這對戀人都是西安市人,男青年24歲,還在上學,女青年22歲,已參加工作。警方估計他們在8月1日服毒。不管他們遇到了多大的困難,都不應該採取這種極端的方式解決問題,因為生命是最寳貴的。這幕悲劇令人震驚,也留給人們一些思考:有時候父母的「為兒女好」會不會起到相反的作用?若是遇到與這對戀人同樣的遭遇你會怎麼辦?

(文章僅代表作者個人立場和觀點)



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.