國際特赦指責中國遣返朝鮮人


人權組織「國際特赦」指責中國政府,正加緊把數以千計因為飢荒逃到中國的朝鮮人遣返朝鮮。「國際特赦」在一封致送江澤民的公開信中,表示關注數百名匿藏在中國東北的朝鮮尋求庇護者被強行遣返的事。

強行遞解使他們前途未卜

聲明說,中國當局拒絕讓這些被抓到的人接受難民資格的審核程序,直接將他們遞解出境,使他們前途未卜。「國際特赦」說,這些被遣返朝鮮的人可能要坐牢,甚至有人被處決。

該組織說,自從一個朝鮮家庭今年六月在北京的聯合國辦事處尋求庇護的事件被廣泛報導後,中國當局便加緊遣返非法入境者的工作。

難民潮?
中國當局強調,這些朝鮮人是非法入境者,必須遞解出境。記者說,中國當局恐怕有越來越多抵受不住朝鮮艱苦生活的人會湧到中國。「國際特赦」估計,目前有多達30萬的朝鮮人匿藏在中國。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.