工資基本不動 老婆基本不用


宣傳是中共的專長之一,毛澤東更是其中的佼佼者,什麼複雜的事情,他土裡土氣一句話,老百姓就全明白了。鄧小平在這方面的功力差了一大截,他提出的口號,連官員都要死背硬記。

中國時報報導說,例如鄧提的「四項基本原則」(四個堅持),包含堅持社會主義道路、堅持人民民主專政、堅持中國共產黨領導、堅持馬列主義毛思想,讀來就詰屈聱牙難於琅琅上口。

但當代大陸老百姓修改過後的中共官場四項「基本」原則,卻又不同,它說:「吸菸基本靠送,喝酒基本靠貢,工資基本不動,老婆基本不用。」不但簡明易懂,更生動描繪出大陸官員的腐敗現狀。

其中,菸、酒例來是民間、商界對大陸官員進貢的主要項目。至於大陸官員外出的所有花費,不是公款報銷,就是有人買單,當然不必動用到他們自己的工資。最後一句「老婆基本不用」則是當代的最新發展,官員藉由大量的貪腐,才足以供養「小蜜」、「二奶」。只是,官員究竟是先貪後色、還是先色後貪,已經難以考證。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.