美國關注法輪功成員被重判


美國政府週一對中國把45名法輪功學員重判表示「困擾」,並呼籲中國停止打擊法輪功和尊重人民的基本權利。中國官方報章報導,北京四家法院以組織及協助法輪功示威活動,把45名法輪功學員判處入獄,刑期最高為13年。

美國國務院發言人雷克爾表示,美國當局對有關的報導感到困擾,美國注意到中國是《公民權利和政治權利國際公約》的簽署國,有關公約包括了保護言論自由的條款。

雷克爾說,美國政府一直透過各種機會,向中國表示對鎮壓法輪功和虐待被拘留及監禁的法輪功成員等報導表示關注。

他表示,美國根據《國際宗教自由法案》,把中國指定為特別受到關注的國家,同時,美國國務院的年度人權報告也批評了中國的宗教自由。

另一方面,在美國的法輪功成員展開絕食行動,抗議中國監禁法輪功成員,他們也指稱江澤民幕後指揮鎮壓法輪功的「邪惡」行動。

早些時候,《北京日報》報導說,在最近這幾天,北京的東城、房山、海淀和密雲地區的法院,在審訊九宗案件中,把45名法輪功學員重判入獄。據報這批人都是法輪功的「死硬派」。

其中兩名法輪功學員,因為協助從中國其他地方到北京的法輪功支持者安排住宿,以及組織製造法輪功橫額和印製傳單,他們被分別判入獄13和12年。

再有兩名被告,因為製造法輪功橫額和鼓勵支持者在天安門廣場張開橫額,被判監10年。

BBC



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.