似真似幻的「小龍女」--獅子李若彤


姓名:李若彤

  英文名稱:Carmen

  生日:1973年8月16日

  星座:獅子座

  身高:166cm

  體重:46kg

  血型:A型

  最喜歡的顏色:黑、白、藍、杏

  最喜歡的零食:水果、蔬菜、麵包

  最喜歡的歌手:張學友

  最喜愛的國家:東歐、澳洲

  最喜歡的電影作品:Pretty Woman

從李若彤高挑的身段和姣好的面貌來判斷,很多人都會以為她肯定是港姐出身。其實,獅子座的李若彤在入行之前,是位空中小姐,因此她給人的感覺總是充滿了自信但又不失親切。在當空中飛人期間,李若彤被星探挖掘,拍攝許多支廣告,從此開始接觸到演藝圈的工作。

  雖然在入行後,李若彤拍過幾部電影,但真正讓她走紅的是一部古裝電視連續劇《新神雕俠侶》。當初在選擇女主角時,導演看中的使是李若彤天生具有的高貴氣質,以及那略帶冷傲的優雅風範。

  導演的選擇確實沒有錯,因為此部戲推出後,不僅觀眾驚為天人,就連一向挑剔的著名作家金庸都稱讚她的所飾演的「小龍女」,清新脫俗、冷傲不可親近,美的就像從書中走出來一樣。

  因此,《新天龍八部》也自然而然的找上了李若彤來飾演王語嫣。雖然獅子座給人的印象是熱情如火,而且略帶霸氣。但李若彤卻總給人一種與世無爭的感覺,也許是受了水星與海王星三合,而且海王星有眾多相位的影響,李若彤不僅演技一流,還具有一種夢幻般的飄逸出塵,所以她在古裝片中飾演的柔弱女孩總能釣起觀眾的憐惜之心。

  雖然在片中的李若彤總是經歷著痛苦的愛情,然而現實中的她卻表示與男友的感情非常穩定,而男友在她拍戲時的每天一通「甜蜜熱線」也金星落入處女座的李若彤欣喜不已,感覺好像天天都是情人節,不過兩人並未有結婚打算,因為李若彤認為自己現在應該以事業為重。在飾演了眾多蒼白柔弱少女後,她已經決定轉換戲路。

  不久前,李若彤加入了由著名導演李國立執導的30集電視連續劇《楊門女將》的拍攝。在此片中李若彤飾演的「楊八妹」,是個很有男子氣概的女中豪傑,和她以往的銀幕形象完全不同,不過更接近李若彤本人的性格,因為太陽水星同落入獅子座的她認為自己擁有雙重個性,就是楊八妹與小龍女的綜合體,當初她演「神雕俠侶「時,為了表現小龍女的冷,每天悶不吭聲,人家都說她本人就像小龍女。如今演楊八妹,她終於可以發揮楊八妹的那一面,觀眾們也就可以看到她每天活潑開朗的一面了。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.