上海一些傢俱甲醛釋放超標 竟熏死蒼蠅


東方網8月22日消息:60套密度板傢俱樣板中,僅有31套傢俱的甲醛釋放量符合標準,達標率為51.67%。市消協昨天公布的傢俱甲醛比較試驗結果讓人大吃一驚。據悉,甲醛釋放量超標將嚴重影響人體的健康,市消協將與有關部門制訂適合本市傢俱甲醛測試和檢測的相關標準,讓消費者有據可查。

  李女士近日碰到的事情很嚇人,她購買的新傢俱氣味直衝鼻子,經多次聯繫,廠方才派人替她又塗了一遍油漆,但刺鼻氣味更濃郁。李女士親眼看到飛入家裡的蒼蠅被氣味熏得掉在地上並很快死掉。市消協介紹,國家標準規定,每100克密度板中不得大於40毫克甲醛含量。但從此次測試結果看,本市成人傢俱達標率為48%,兒童傢俱達標率為47%,甲醛釋放量最高的竟超過國家標準兩倍。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.