學校成「強盜」學雜費5年暴漲3.6倍


濟南8月21日訊 許多家長都有這種感覺,自己的工資收入提高了,可孩子的學雜費漲得更快。省統計局最新的調查顯示,1996-2000年期間,山東省學雜費價格平均每年以35.8%的速度遞增,5年累計上漲了3.61倍。
  
據調查,在這5年期間,山東省學雜費分別比上年上漲30.8%、18.1%、50.3%、49.5%和32.8%,不僅遠遠大於同期市場物價累計上漲11.4%的漲幅,且大大高於同期人均可支配收入增長水平。  
  
統計部門分析,學雜費價格的逐年提高,使城鎮居民用於教育方面的開支越來越大,由1995年的人均147.72元增加到2000年的405.76元,佔消費比重由4.5%提高到了8.1%。日益高漲的學雜費價格將使低收入家庭生活負擔越來越沈重,並限制居民的其他消費支出。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.