北京叫囂年底消滅法輪功


北京最近發起連續打擊法輪功活動,並孤立法輪功骨幹。CNN說,這些嚴厲懲罰目的是傳遞信息:北京決心消滅法輪功。但嚴厲鎮壓法輪功可能產生反效果。由於共產主義已經空心化,那些失去的靈魂轉向宗教或者法輪功。只要北京繼續處於理想破滅和缺乏有吸引力的意識形態來填補精神真空,類似法輪功的號召力就能持續下去。

CNN21日報導,中國法庭最近在九起法輪功案件中,對四十五名法輪功成員判處長期徒刑。北京一名歷史學教授說,北京通過實行處理法輪功「責任制」,政府部長和地方官員都受到壓力。他解釋說,如果某個地方出現法輪功問題,當地官員就要負責。他們說,法輪功造成一千六百六十人死亡。他們利用天安門廣場的自焚事件醜化法輪功並證明鎮壓法輪功是正確的。法輪功說,它的教義禁止任何形式的殺人,包括自殺,因此那五名自焚的人不是法輪功成員。

法輪功說,自己只是和平修煉團體,因為沒有正式成員,很難衡量參加法輪功的人數。CNN認為,他們的活動是個很好的衡量尺度。到今年年初之前,法輪功成員天天到天安門廣場舉行抗議,但現在已經很少。當然還不能說法輪功在中國已經死亡。儘管公開活動很少,部分法輪功成員仍然秘密聚會,通過網際網路聯繫,散發新聞稿和法輪功信息。

一名歷史學教授說,他擔心鎮壓僅僅把法輪功趕入地下。這些年來,法輪功吸引了數百萬信徒,包括下崗工人、被邊際化的農民、被遺忘的退休人員。有些法輪功學員是為了尋找便宜的治療方法。也有人為了人生的追求而加入法輪功,為了在不安全的人生中尋找個安全點。由於共產主義已經空心化,那些失去的靈魂轉向宗教或者法輪功。只要北京繼續處於理想破滅和缺乏有吸引力的意識形態來填補精神真空,類似法輪功的號召力就能持續下去。

雖然抹黑運動可以孤立法輪功領導人,但它也把法輪功變成海外的熱點問題。中國的高壓政策引起全世界媒體對法輪功的關注。華盛頓和其它國家首都都把法輪功作為同北京談判宗教自由問題的一個重點。北京在妖魔化李洪志的同時,卻把他變成一個政治偶像。在這種情況下,法輪功還遠遠沒有被消滅。

美法輪功學員反彈 千里遊行示威

西雅圖消息:十幾名法輪功成員日前從美國西雅圖出發,準備步行50天、1千4百多公里去位於舊金山的中國領事館抗議,抗議中國政府鎮壓法輪功並要求釋放被關押的旅美法輪功成員滕春燕。

設在美國紐約的法輪功信息中心星期四指責廣西柳州法院以故意殺人罪判處法輪功痴迷者蘭雲長死刑是政治宣傳。該中心表示,只要是殺人凶手就不是法輪功成員,因為法輪功禁止暴力行為。

瑞士外交部人權事務官員星期四會見了法輪功成員,對中國鎮壓法輪功、限制宗教自由表示關切。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.