國安部調查十六大中央委員候選人 結果令中央毛骨怵然


據悉十六大的中央委員的初步名單已產生。該名單是中組部根據地方黨組織和政府意見收集起來,交十六大人事組定下來的,然後再經幾上幾下醞釀審查以該名單為基礎產生最後名單。

由於腐敗太嚴重,這次中委候選名單審查加重了廉潔審查這一關,除了地方紀檢部門審查,個人自報外,中央還暗中通過國安部調查。

然而,國安部調查結果卻令中央毛骨怵然,發現中委初步候選名單(副省級以上幹部)有百分之五十四牽涉貪污受賄,百分之八十八有直系親屬(父母、子女和配偶)經商。而且地方紀檢委的審查有包庇地方領導,欺騙中央之嫌。地方紀委檢舉涉貪受賄的官員僅佔名單的百分之零點零五,與中央的暗中調查差距太大。

據悉這是中共首次對高幹級幹部作比較深入和全面的的廉潔調查,對此結果中央現頭痛不已,尚不知該如何處理。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.