武漢漢正街居民樓發生火災


據新華網武漢消息,8月30日晚8點20分左右,武漢市漢正街地區一幢17層居民住宅樓發生一起火災,造成數百市民恐慌和圍觀。

據瞭解,這座名為威凱大廈的高樓是一座居民住宅樓,但一樓卻被一些私搭亂蓋的商鋪包圍,大火是從一樓一家經營服裝的鋪面引發。記者在現場看到,失火現場的地下室堆滿了童裝,二樓和三樓被人用作毛線倉庫,大火令四樓以上的住戶驚恐不已。

火災現場的一位居民告訴記者,火災附近是漢正街經營毛線和布匹的集散地,屬於消防安全保護的重點地區,但一些商販消防意識淡薄,在一些樓房四周大肆私搭亂蓋,把一些臨街住宅改成商鋪,有的甚至自行焊制鐵柵欄伸向街中央,照明及生活用電線路更是隨意亂拉亂接,埋下了許多消防隱患。有些居民說:「我們住在這裡擔驚受怕,一旦發生火災後果將不堪設想,今天的火災就是一個警示。 」

被這些商鋪包圍的居民住宅大多隻有一個樓梯通道,失火停電後,一旦出現樓道堵塞,樓上居民的生命安全將會受到嚴重威脅。他們呼籲有關部門及早拆除這些居民住宅區的違章建築,還居民一個安全放心的生活環境。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.