20年好友竟是第三者 尊嚴受侵害丈夫索賠一元


好友與妻子秘游海南「做了不該做的事」,20多年兄弟般的情義化成憤怒和尷尬,事情引發一起國內罕見的索賠案。
  
  「真沒有想到,我對他不僅有恩,還是結交20多年的好朋友,他竟然偷了我老婆。」8月30日,深圳某公司經理梁某向記者講述其妻子被好友引誘而導致了一場家庭悲劇時,顯得氣憤異常,他認為這嚴重侵犯了他的人格尊嚴權,為此他已將始作俑者──在廣州某酒店工作的男子鐘某告上法庭,提出1元錢的精神賠償。據悉,深圳市羅湖區人民法院已受理了這起國內罕見的索賠案,並定於9月5日公開審理。
  
  賢妻漸變怨婦
  
  由於自營一家規模較大的工廠,梁某把較多的時間投入到工作中,雙休日才回家與妻女團聚,最近,梁某發現原本十分恩愛的妻子李某對他越來越冷淡。
  
  據梁某講,以前週末,每次回家妻子李某都表現得特別熱情,常常做些好飯菜等他回來,吃完飯後兩人還要逛公園,一起散步,相當恩愛,極其和睦。但如今,妻子好像突然變了個人,對他的態度經常是東也不順西也不順,令他百思不得其解。
  
  5月9日清早,兩人又為了一件小事情而大吵了起來,種種跡象使梁某更加疑慮重重,懷疑妻子有了外遇。為此,他決定探個究竟。「真沒想到,查來查去給我『戴綠帽子』的,竟然是我20多年的好朋友,我簡直不敢相信。」梁某如是說。
  
  一查查出老友
  
  梁某稱,5月9日上午10時左右,他氣得連早飯也沒吃就趕到電話公司列印了妻子手機近期的通話清單。
  
  結果在清單中,他發現與自己親如手足的好朋友──廣州鐘某與自己的妻子通話甚密,從3月28日至4月19日期間竟有12次之多,近期來自己都沒有和鐘某通過話,妻子能有什麼事與鐘聯繫呢?
  
  這時,他突然想起,3月30日-4月2日4天時間裏,妻子李某曾到海南旅遊,而在這之前兩人通話最密。由於鐘的妻子在旅行社工作,梁以為李某是通過鐘某出團的,於是馬上撥通鐘的手機,想瞭解一下妻子去海南的情況。結果一開始鐘某連稱不知道,後承認聽李某提過此事。「你不是懷疑我與你老婆有路(不軌行為)吧?」最後鐘某的一句反問,一下子刺痛了梁某的神經,更令他疑雲頓生。
  
  中午12時,他又把家中的固定電話通話記錄通過電信局列印出來,結果發現在同樣的時間內妻子李某與朋友鐘某的通話記錄又增加了12次。而3月30日-4月2日之間妻子反而沒有與鐘通話,因此懷疑兩人一塊到海南旅遊。
  
  接下來連續幾天,梁某多次通過朋友與鐘談話,詢問情況,但鐘始終是一臉無辜,也拒不列印手機清單。
  
  5月15日,梁終於查到鐘的手機通話清單,從而獲知妻子在海南期間,鐘某的手機同時在海南漫遊。這猶如晴天霹靂,擊得梁某五內俱焚,憤怒不已。
  
  梁某說,5月17日,經過多次聯繫,他與鐘及多位見證的朋友在深圳福田區某酒家見面了,最後鐘承認自己瞞著妻子與李某私下同往海南之事,並為「做了不該做」的事感到對不起梁,鐘錶示:願意跪下任打;願意自己斬手指一根以表悔過;盡量滿足梁提出的任何要求。
  
  怒告「姦夫」侵權
  
  「海南同游」事件暴露後,梁某稱巨大的精神折磨令他痛不欲生,然而更「難以忍受」的是,本來要在第二天下午給梁某一個交代的鐘某不辭而別,當天下午返回廣州。之後打電話聲稱願意賠兩三萬元作了斷,被梁某拒絕。
  
  梁某說,由於鐘某插入,導致其與妻子的感情破裂,6月12日,他與妻子簽定了分居協議,正式分居,待事情處理結束後就離婚;13歲的女兒失去了天倫之樂,幼小的心靈受到沈重打擊,曾用刀割手腕;而自己的工廠因為無心管理,已造成20多萬元的直接經濟損失。
  
  「梁某違反社會公德,與我妻子發生不正當男女關係的行為,嚴重侵害了我的人格尊嚴權。」梁某說。據此,7月11日,梁某以鐘某侵害其人格尊嚴權向羅湖區人民法院提出訴訟,要求:一、判令被告停止侵害原告的人格尊嚴權;二、判令被告公開在報紙上向原告賠禮道歉,以清除侵害影響。三、判令被告向原告支付精神損害撫慰金人民幣1元,並承擔本案訴訟費。
  



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.