末代皇帝溥儀遺物展在日本產生熱烈反響


末代皇帝溥儀與偽滿洲國及溥儀部分遺物展,在日本巡迴展出近半個月後,8月19日在名古屋結束。日本各界近萬人參觀了展覽,「NHK」、《每日新聞》等十幾家新聞單位進行了報導。

由吉林省偽滿皇宮博物院與日本民間友好人士為紀念「九一八」事變70週年而舉辦的這次巡迴展覽,先後在京都、敦賀、福井、名古屋四地展出。每到一地,觀眾都踴躍觀看。在京都,日本著名的清水寺貫主森清範為開展剪綵。

在名古屋,展覽達到最高潮,每天有1000多人參觀,其中有六七十歲的老人,也有十幾歲的中學生,有的殘疾人坐著輪椅車由家人推著前來參觀。許多人不但仔細參觀了展品,而且認真聽取了偽滿皇宮博物院專家的「九一八事變與偽滿洲國」講演。

這次展覽的「溥儀與偽滿洲國」共有圖片23幅,展現了溥儀從皇帝到公民的人生歷程,折射了日本帝國主義血腥的侵華史。溥儀的遺物展共展出遺物17件,包括《溥儀日記》、《滿洲國建國宣言》和溥儀發布的第一號執政令等珍貴文物。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.