江澤民七一講話 軍頭反彈


太陽報報導,八月三十一日,江澤民專門跑到北京解放軍國防大學,對正在學習他七一講話的高級將領講話,胡錦濤和所有中共軍頭均列席。電視屏幕所見,個個神情嚴峻。值得一提的是,許多將領交叉雙臂,若有所思,而不是洗耳恭聽,認真筆錄,筆記本都空擺在那裡。

從官方新華社報導看,江澤民堅持七一講話,是「深思熟慮」的,不過,沒有對爭論的焦點「紅色資本家入黨」問題進行說明,相反,江澤民強調,多年來,軍隊在重大原則問題上和重大政治鬥爭中,都始終站在黨的立場上,表現了很強的政治堅定性。江澤民講話後,張萬年表示:「在任何時候、任何情況下都堅決聽黨的話,堅決聽黨中央、江主席指揮。」

江澤民緊抓「槍桿子」,至少表明三點:一、中共確實在進行一場重大的政治鬥爭;二、江澤民明白軍隊在這場鬥爭的重要地位,他還是要靠軍隊的支持打贏這場仗;三、解放軍確實存在強大的反對勢力,除了傅崇碧等退休將軍已經公開上書,實際上整個軍隊的意識形態,就是與江澤民的「創新」格格不入。他們揚言,別讓我看見,哪一位紅色資本家今天入黨,明天就查出偷稅逃稅而被槍斃!



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.